Морской гребешок с лисичками

22 июня 2007 г.

Вы не поверите, но за сравнительно короткое время можно приготовить не только элементарный бутерброд, но и это изысканное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 295.00 ккал/порция

морепродукты грибы французская кухня лисички второе блюдо гребешок морской
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

480 г морского гребешка

20 г салата руккола

3-4 веточки свежей петрушки

масло сливочное – 50 г

320 г лисичек

оливковое масло – 3 ст. л.

20 г лука-шалота

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Лисички, лук и чеснок обжарить. Приправить. Добавить петрушку. На другой сковороде разогреть оливковое масло до 180˚С. Обжаривать, помешивая, гребешки не более 5 минут, смешать их с лисичками. Выложить на блюда листья салата, на них – гребешки и лисички.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru