Кукурузные вафли с простоквашей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 510.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.00 г/36.00 г/36.00
яйца – 4 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сода – 1 ч. л.
масло сливочное – 200 г
масло растительное
сахар коричневый – 1 ст. л.
желтая кукурузная мука – 1 стакан
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 3 ч.л.
простокваша густая – 2 стакана
Шаг 1
Подготовить вафельницу к выпечке (смазать растительным маслом и нагреть). Просеять муку с солью, содой и разрыхлителем, добавить кукурузную муку. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с простоквашей, сахаром и растопленным, а потом охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом. Смешать сухую смесь со взбитой кисломолочной массой. В последнюю очередь осторожно добавить в тесто взбитые в пену белки. Испечь вафли. Подавать с кукурузным или кленовым сиропом.