Рис с белыми грибами и спаржей
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 372.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.00 г/19.00 г/42.00
5-6 шт. нитей шафрана
соус соевый – 2 ст. л.
зеленая спаржа – 100 г
замороженные белые грибы – 150 г
свежемолотый черный перец
луковица средняя – 1 шт
масло оливковое – 2 ст. л.
длиннозерный рис – 1 стакан
соус вустерский – 1 ч. л.
петрушка свежая нарезанная – веточка
Шаг 1
Шаг 1. Рис залить 1 стаканом подсоленной воды с добавлением шафрана, варить при закрытой крышке 20 мин. Затем завернуть кастрюлю в газету, укрыть одеялом еще на 15 мин. Шаг 2. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 5 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Шаг 3. Грибы промыть и оттаять, крупно нарезать, выделившийся сок сохранить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить грибы, жарить 10 мин., в процессе жарки понемногу вливать грибной сок и соевый соус, в самом конце влить вустерский соус. Шаг 4. Выложить горячий рис на подогретую тарелку,сверху положить грибы, на грибы спаржу и петрушку, полить оставшимся в сковороде соусом.