Старинный рулет из телятины

29 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 486.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.29 г/28.39 г/13.04

шампиньоны телятина китайская капуста пармезан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

телятина – 750 г

ветчина – 130 г

желтки яичные – 3 шт.

кабачок – 1 шт.

китайская капуста – 0,5 кочана

капуста брюссельская – 250 г

белый хлеб, замоченный в молоке – 60 г

сыр пармезан тертый – 130 г

масло сливочное – 1 ст. л.

смесь сухих итальянских трав

соль

Для соуса:

шампиньоны – 200 г

сливки жирностью 35% – 50 мл

масло оливковое – 1 ст. л.

соус соевый – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить грибной соус. Грибы вымыть и тонко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить грибы и жарить 10 мин., помешивая, до золотистого цвета. Влить сливки, соевый соус и готовить еще 3 мин.

Шаг 2

Мясо вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом. Добавить сыр, желтки, соль, перец, сухие травы и хорошо перемешать.

Шаг 3

Китайскую и брюссельскую капусту вымыть. Брюссельскую капусту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне 4–5 мин., затем положить листья китайской капусты и готовить еще 1–2 мин. Воду слить, брюссельскую капусту вынуть, листья китайской капусты обдать холодной водой и обсушить.

Шаг 4

Кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками, ветчину – тонкими полосками.

Шаг 5

Смазать дно и стенки прямоугольной формы для духовки сливочным маслом и простелить промасленным пергаментом так, чтобы свешивались края. Фарш разделить на две части. Выложить форму листьями салата, затем поочередно распределить слои из половины фарша, брюссельской капусты, кабачков и полосок ветчины. Влить грибной соус. В том же порядке разложить вторую половину ингредиентов.

Шаг 6

Разогреть духовку до 170 °С. Закрыть рулет листьями китайской капусты и свешивающимися листами пергамента. Закрыть крышкой и выпекать 1,5 ч. Вынуть из формы на сервировочное блюдо. Можно подать горячим или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru