Слойки с ветчиной и сыром

06 мая 2024 г.

Слойки с ветчиной и сыром готовятся, как говорится, на «раз-два», ведь в рецепте мы предлагаем использовать готовое слоеное тесто. Оно замороженное, поэтому следует дать ему медленно оттаять (все подробности — в нашем пошаговом рецепте). И это, пожалуй, единственная сложность, с которой вам предстоит столкнуться. Когда тесто будет готово, останется лишь слегка раскатать его, нарезать квадратами, упаковать в них ветчину с сыром и отправить в духовку. Ну а пока слойки готовятся, ставьте чайник, накрывайте на стол и готовьтесь к очень приятной трапезе.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 515.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.63 г/31.92 г/32.74

сыр слоеное тесто ветчина слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Тесто слоеное бездрожжевое 250 г

мука для раскатывания теста: 2 ст.л.

Ветчина вареная 120 г

Сыр полутвердый 120 г

Яйцо куриное (желток) 1 шт.

Кунжут по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ШАГ 1

Замороженное слоеное бездрожжевое тесто следует заранее переложить в холодильную камеру (например, на ночь накануне приготовления слоек). При быстром размораживании слои могут нарушиться, и выпечка получится жесткой.

Шаг 2

ШАГ 2

Положите тесто на кухонный стол, присыпанный мукой, и слегка раскатайте скалкой в одном направлении (не слишком тонко). Разрежьте слоеное тесто на 6 квадратов. 

Шаг 3

ШАГ 3

Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по квадратам теста ветчину, затем накройте ее сыром. Уголки теста соедините в центре над начинкой. Скрепите их, а затем и края. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 4

ШАГ 4

Желток слегка взбейте вилкой или венчиком со столовой ложкой холодной воды. С помощью кисточки смажьте получившейся смесью тестовые заготовки на противне.

Шаг 5

ШАГ 5

Духовку нагрейте до 200 °C. Выпекайте слойки 12–15 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть, разложите по две штуки на тарелку и подавайте к столу теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка из слоеного теста

Слойки с клубникой

Слойки с клубникой — отличная идея для чаепития на даче: с тестом возиться не придется (в рецепте используется готовое), а ягоды для начинки можно собрать прямо с грядки. Последнее особенно приятно, ведь «свои» не сравнятся с привозными ни по вкусу, ни по аромату. Да и в плане материальных затрат дачная клубника тоже очень выгодна! Кстати, такой рецепт очень понравятся тем, кто считает ее не очень подходящей для тепловой обработки, так как в этом случае теряется львиная доля вкусовых качеств ягоды. Здесь же выпеченные слойки начиняются свежей клубникой, поэтому гастрономические впечатления от лакомства будут максимально полноценными.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста, 5 рецептов

Кулинары знают, что воздушная, румяная, ароматная слойка с яблоками — это на самом деле очень просто. Главное — выбрать правильное тесто и не ошибиться с фруктами. Иначе вместо красивой картинки, как с витрины модной пекарни, можно получить совсем неаппетитный кусок горелой подошвы. Возвращаясь к аромату — а вы пробовали яблочные слойки с апельсиновой цедрой? А с мускатным орехом? Если нет, то самое время экспериментировать, ведь кроме корицы и ванили существует множество подходящих яблоку специй.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru