Слойки с ветчиной и сыром
Слойки с ветчиной и сыром готовятся, как говорится, на «раз-два», ведь в рецепте мы предлагаем использовать готовое слоеное тесто. Оно замороженное, поэтому следует дать ему медленно оттаять (все подробности — в нашем пошаговом рецепте). И это, пожалуй, единственная сложность, с которой вам предстоит столкнуться. Когда тесто будет готово, останется лишь слегка раскатать его, нарезать квадратами, упаковать в них ветчину с сыром и отправить в духовку. Ну а пока слойки готовятся, ставьте чайник, накрывайте на стол и готовьтесь к очень приятной трапезе.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 515.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.63 г/31.92 г/32.74
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
мука для раскатывания теста: 2 ст.л.
Ветчина вареная 120 г
Сыр полутвердый 120 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Кунжут по вкусу
Шаг 1
ШАГ 1
Замороженное слоеное бездрожжевое тесто следует заранее переложить в холодильную камеру (например, на ночь накануне приготовления слоек). При быстром размораживании слои могут нарушиться, и выпечка получится жесткой.
Шаг 2
ШАГ 2
Положите тесто на кухонный стол, присыпанный мукой, и слегка раскатайте скалкой в одном направлении (не слишком тонко). Разрежьте слоеное тесто на 6 квадратов.
Шаг 3
ШАГ 3
Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по квадратам теста ветчину, затем накройте ее сыром. Уголки теста соедините в центре над начинкой. Скрепите их, а затем и края. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 4
ШАГ 4
Желток слегка взбейте вилкой или венчиком со столовой ложкой холодной воды. С помощью кисточки смажьте получившейся смесью тестовые заготовки на противне.
Шаг 5
ШАГ 5
Духовку нагрейте до 200 °C. Выпекайте слойки 12–15 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть, разложите по две штуки на тарелку и подавайте к столу теплыми.