Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 25 мин
Доп. время: 4 ч 10 мин
Ккал: 299.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.12 г/22.45 г/17.50
творог жирностью 9% 400 г
кокосовая стружка 50 г
кокосовое масло 50 г
сахарная пудра 40 г
ванильный сахар 5 г
соль 2 г
Для глазури
любой шоколад 200 г
кокосовая стружка 30 г
кокосовое масло 20 г
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/dIn1M9AalV2HKtxSlDNPtyy43Zh3-Cza6EA-A6ZnmQI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5NDFkYWZiLTcwN2EtNGYxMS1iYzI2LTc1Zjg2OGIzNjMxYi5qcGc.webp)
Протрите творог через сито, лопаточкой смешайте с кокосовым маслом, солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности. Добавьте кокосовую стружку и снова вымесите. Не используйте ни блендер, ни кухонный комбайн. Поставьте массу в холодильник на 15–20 минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/esmYW_-wprbOXIdDE667sP36sH_HdA-l94iR6pYDdXw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNWE3YzQzLTdhZDYtNGJkNC1hNDI0LWMwMzM5Y2U5YjBjYy5qcGc.webp)
Положите на поднос или доску силиконовый лист или кусок пергамента (бумаги для выпечки). Смачивая руки в теплой воде, берите небольшие куски творожной массы и быстро формируйте колбаску диаметром 3 см. Нарезайте колбаску на куски длиной 7–8 см и выкладывайте на подготовленную доску/поднос. Заморозьте ваши заготовки до полной твердости, 3–4 часа.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dJVrOa-WrXV1qMGeaECqqX5K0KMUiKR2XxKsQeFpj_E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4OTljZDRmLTE2NjQtNDcxMi04ODhiLTE5YjFkM2FmNzY2Yi5qcGc.webp)
Для глазури измельчите шоколад и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте с маслом и кокосовой стружкой до однородности и перелейте в высокий узкий стакан или стакан для погружного блендера. Держите глазурь теплой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/cz1VRR3xwMjIGEkFei1P768KDxICM8BFTWqBhOPYQUY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhYTgzN2I3LWJkNWEtNGI4ZC1iYmExLTI0ZThkMDA0MTVjYi5qcGc.webp)
Подготовьте силиконовый лист, поднос или доску (последние накройте пергаментом). Вынимая из морозильника по 2–3 сырка, натыкайте их вертикально на небольшой узкий ножик (можно на деревянную китайскую палочку для еды) и быстро окунайте в теплую глазурь. Немного держите сырок над емкостью с глазурью, чтобы стекла лишняя. Застывшие сырки кладите на подготовленный лист/доску/поднос. Готовые сырки сразу поставьте в холодильник, иначе на поверхности образуются капельки конденсата. Через 30 минут сырки можно есть