Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом
Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом хороши тем, что для их формовки не нужно никаких специальных приспособлений: ни силиконовых форм, ни кондитерских мешков, ни блендера. Ничего, кроме ваших рук! Кокосовый вкус имеет своих фанатов и противников, и если вы относитесь к первым — вам такие сырки очень, очень понравятся.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 25 мин
Доп. время: 4 ч 10 мин
Ккал: 299.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.12 г/22.45 г/17.50
Творог 8% 400 г
Кокосовая стружка 50 г
Масло кокосовое 50 г
Сахарная пудра 40 г
Сахар ванильный 5 г
Соль 2 г
Для глазури
Шоколад 200 г
Кокосовая стружка 30 г
Масло кокосовое 20 г
Шаг 1
Протрите творог через сито, лопаточкой смешайте с кокосовым маслом, солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности. Добавьте кокосовую стружку и снова вымесите. Не используйте ни блендер, ни кухонный комбайн. Поставьте массу в холодильник на 15–20 минут.
Шаг 2
Положите на поднос или доску силиконовый лист или кусок пергамента (бумаги для выпечки). Смачивая руки в теплой воде, берите небольшие куски творожной массы и быстро формируйте колбаску диаметром 3 см. Нарезайте колбаску на куски длиной 7–8 см и выкладывайте на подготовленную доску/поднос. Заморозьте ваши заготовки до полной твердости, 3–4 часа.
Шаг 3
Для глазури измельчите шоколад и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте с маслом и кокосовой стружкой до однородности и перелейте в высокий узкий стакан или стакан для погружного блендера. Держите глазурь теплой.
Шаг 4
Подготовьте силиконовый лист, поднос или доску (последние накройте пергаментом). Вынимая из морозильника по 2–3 сырка, натыкайте их вертикально на небольшой узкий ножик (можно на деревянную китайскую палочку для еды) и быстро окунайте в теплую глазурь. Немного держите сырок над емкостью с глазурью, чтобы стекла лишняя. Застывшие сырки кладите на подготовленный лист/доску/поднос. Готовые сырки сразу поставьте в холодильник, иначе на поверхности образуются капельки конденсата. Через 30 минут сырки можно есть