Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом

18 мая 2024 г.

Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом хороши тем, что для их формовки не нужно никаких специальных приспособлений: ни силиконовых форм, ни кондитерских мешков, ни блендера. Ничего, кроме ваших рук! Кокосовый вкус имеет своих фанатов и противников, и если вы относитесь к первым — вам такие сырки очень, очень понравятся.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 25 мин

Доп. время: 4 ч 10 мин

Ккал: 299.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.12 г/22.45 г/17.50

творог шоколад кокос десерты кокосовое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Творог 8% 400 г

Кокосовая стружка 50 г

Масло кокосовое 50 г

Сахарная пудра 40 г

Сахар ванильный 5 г

Соль 2 г

Для глазури

Шоколад 200 г

Кокосовая стружка 30 г

Масло кокосовое 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите творог через сито, лопаточкой смешайте с кокосовым маслом, солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности. Добавьте кокосовую стружку и снова вымесите. Не используйте ни блендер, ни кухонный комбайн. Поставьте массу в холодильник на 15–20 минут.

Шаг 2

Положите на поднос или доску силиконовый лист или кусок пергамента (бумаги для выпечки). Смачивая руки в теплой воде, берите небольшие куски творожной массы и быстро формируйте колбаску диаметром 3 см. Нарезайте колбаску на куски длиной 7–8 см и выкладывайте на подготовленную доску/поднос. Заморозьте ваши заготовки до полной твердости, 3–4 часа.

Шаг 3

Для глазури измельчите шоколад и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте с маслом и кокосовой стружкой до однородности и перелейте в высокий узкий стакан или стакан для погружного блендера. Держите глазурь теплой.

Шаг 4

Подготовьте силиконовый лист, поднос или доску (последние накройте пергаментом). Вынимая из морозильника по 2–3 сырка, натыкайте их вертикально на небольшой узкий ножик (можно на деревянную китайскую палочку для еды) и быстро окунайте в теплую глазурь. Немного держите сырок над емкостью с глазурью, чтобы стекла лишняя. Застывшие сырки кладите на подготовленный лист/доску/поднос. Готовые сырки сразу поставьте в холодильник, иначе на поверхности образуются капельки конденсата. Через 30 минут сырки можно есть

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Глазированные сырки

Глазированные сырки были изобретены в 30-е годы XX века в СССР: за это лакомство, как и, например, за мороженое, можно было бы сказать «спасибо» Анастасу Микояну, занимавшему в то время должность наркома торговли, а затем и пищевой промышленности. Десерт сразу же стал пользоваться невероятной популярностью и среди взрослых, и, особенно среди детей. И, скажем честно, с тех пор мало что изменилось: глазированные сырки и сегодня не залеживаются на прилавках магазинов. Правда, представители старшего поколения нет-нет да и посетуют, что вкус этого лакомства «не тот», и состав, мягко говоря, далек от натурального. Поэтому мы предлагаем взять все в свои руки и сделать глазированные сырки в шоколаде самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт вы найдете ниже, так что, скорее изучайте его, приобретайте ингредиенты, готовьте и дегустируйте с удовольствием!

Как приготовить глазированные сырки дома: рецепты с начинкой и без

Когда-то, во времена тотального дефицита, глазированные сырки были редким зверем, за которым нужно было охотиться. Сейчас в витринах супермаркетов они представлены в таком разнообразии, что впору растеряться. Но если мы приготовим глазированные сырки дома, они получатся ничуть не менее вкусными, а заодно и более полезными.

Постные глазированные сырки из тофу

Казалось бы, как можно сделать веганские (они же постные) сырки, если главный продукт животного происхождения. Ну да, мы заменим творог из коровьего молока на творог из соевого, то есть тофу. Самые вкусные сырки получаются из так называемого «шелкового» тофу, самого мягкого и нежного его вида. А шоколад возьмем темный, в нем нет молока или других животных продуктов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные сырки с красными ягодами, в темной шоколадной глазури

По этому рецепту у вас получатся идеальные сырки. Они в меру сладкие, гладкие, блестящие, с нежной творожной мякотью, яркой начинкой и хрустящей глазурью — в них есть все то, за что мы так любим глазированные творожные сырки.

Глазурь

Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую привлекательность. Самая простая шоколадная глазурь готовится из равного количества тёмного шоколада и жирных сливок, иногда с добавлением мягкого сливочного масла. Есть и другие варианты, но начать можно и с этого.

Кокос, кокосовая стружка, рецепты

Кокос или кокосовый орех – экзотический плод, за которым не нужно ехать в дальние страны. Этот орех с крепкой скорлупой и белой мякотью можно легко найти в любом крупном магазине.

Десерты из творога

Творожные блюда для детских завтраков

Еще больше статей на Gastronom.ru