Суп из чечевицы с овощами

24 апреля 2024 г.

Овощной суп с чечевицей — это настоящая палочка-выручалочка для вегетарианцев, ведь чечевица восполняет потребность в белке не хуже мяса, рыбы или птицы! Кроме того, чечевичный суп — это идеальный вариант для постного стола: всего одна тарелка супа зарядит вас необходимой энергией на весь день! Для того, чтобы придать первому блюду выразительный вкус, используйте специи. С красной чечевицей гармонично сочетаются куркума, зира, пажитник, паприка и хлопья чили. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанной кинзой или петрушкой, посыпьте семенами кунжута или льна, а отдельно подайте чесночные сухарики.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 244.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.05 г/15.17 г/17.84

чечевица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Чечевица красная 150 г

Морковь 1 шт.

Перец сладкий красный 1 шт.

Томат (помидор) 1 шт.

Сельдерей 2 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Лук порей 1 шт.

Масло оливковое 4 ст.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Куркума 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.

Паста карри красная 1 ч.л.

Петрушка 2 веточка(и)

Кинза 2 веточка(и)

Кунжут 2 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1

Белую часть лука-порея разрежьте вдоль и тщательно промойте холодной водой — между слоями лука может находиться песок. Нарежьте лук полукольцами. Зеленые листья здесь не понадобятся.

Шаг 2

Шаг 2

Нашинкуйте морковь тонкой соломкой. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте соломкой. Помидор нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Шаг 3

Удалите жесткие жилки стеблей сельдерея. Очищенный сельдерей нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. Мелко порубите или пропустите через пресс зубчик чеснока.

Шаг 4

Шаг 4

Влейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном. Разогрейте масло на среднем огне, 1 мин. Положите в кастрюлю морковь, лук, перец и сельдерей. Готовьте, часто перемешивая лопаткой, 5-6 мин.

Шаг 5

Шаг 5

Добавьте красную чечевицу, чеснок и пасту карри. Посолите, приправьте куркумой и паприкой. Влейте лимонный сок и перемешайте. Готовьте овощи и чечевицу 2-3 мин, несколько раз перемешайте.

Шаг 6

Шаг 6

Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, уменьшите нагрев до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте суп до мягкости чечевицы, примерно 15-20 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп под крышкой на 5-7 мин.

Шаг 7

Шаг 7

Отделите от стеблей листья петрушки и кинзы. Мелко нарежьте зелень. Обжарьте кунжут на сухой сковородке. Разлейте чечевичный суп в тарелки. В каждую добавьте нарезанную зелень, приправьте свежемолотым черным перцем и посыпьте кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru