Жареные пирожки с солеными огурцами

27 апреля 2024 г.

Жареные пирожки с солеными огурцами приятно удивят вас своим нестандартным и оригинальным подходом к приготовлению начинки, хотя новизны тут никакой нет – такие пирожки готовили еще наши прапрабабушки. А мы можем не только продолжить эту традицию, но и открыть для себя новый вкус! Для этого всего лишь понадобятся крепкие и ядреные соленые огурцы и сочная репчатая луковица! Дрожжевое тесто по нашему пошаговому рецепту всегда получается пышным и мягким, к тому же его замешивание не потребует особенных кулинарных навыков. Уверены, ваши пирожки получатся невероятными!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Доп. время: 10 мин

Ккал: 375.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.41 г/15.71 г/47.88

молоко яйца репчатый лук мука соленые огурцы пирожки сухие дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста

Мука пшеничная высшего сорта 450 г

Молоко 180 мл

Масло сливочное 80 г

Яйцо куриное 3 шт.

Дрожжи сухие 5 г

Сахар-песок 2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное

Для начинки

Огурец солёный 3 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления теста нагрейте молоко до 35 °С и влейте в большую миску. Добавьте соль и сахар, всыпьте половину муки и сухие дрожжи и перемешайте миксером.

Шаг 2

Шаг 2

Накройте миску с опарой пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 3

аг 3

Добавьте в миску с опарой сливочное масло и яйца и перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от стенок миски и перестанет прилипать к рукам. Снова затяните миску пленкой и оставьте в тепле еще на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Шаг 4

Приготовьте начинку для пирожков. Лук нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к луку. Тушите начинку на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, примерно 7 мин. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 5

Шаг 5

Положите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте валик толщиной 3-4 см и нарежьте его кусочками длиной 3-4 см. Скатайте каждый кусочек теста в шарик и оставьте их на 15 мин, накрыв полотенцем.

Шаг 6

Шаг 6

Раскатайте лепешки толщиной 5 мм, на середину каждой положите по 1-2 ст. л. начинки. Крепко защипните пирожки и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Шаг 7

Шаг 7

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло для жарки пирожков. Слой масла должен быть не менее 4 см. Проверьте готовность масла, опустив в него кусочек теста. Если он быстро подрумянился, то масло достаточно нагрето.

Шаг 8

Шаг 8

Опустите 2-3 пирожка в масло (пирожки должны лежать в сковороде свободно) и жарьте, пока они не зарумянятся с одной стороны. Затем аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте жарить до готовности. Переложите готовые пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте маслу в сковороде немного разогреться и опускайте новую партию пирожков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru