Капуста с тушенкой на сковороде

26 апреля 2024 г.

Капуста с тушенкой на сковороде — это еще один вариант быстрого вкусного ужина для всей семьи. Блюдо готовится не сложно, особенно если воспользоваться кухонными помощниками — мандолиной или роторной теркой. Сковороду лучше выбирать толстостенную, в ней тушеная капуста получается особенно сочной и ароматной, даже если взять жесткие зимние сорта. Что касается тушенки, то это может быть говядина, свинина, индейка или любое другое мясо на ваш вкус. Главное здесь — выбрать качественный продукт с хорошим составом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 302.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.99 г/20.64 г/13.02

белокочанная капуста тушенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Говяжья тушенка 500 г

Капуста белокочанная 1 кг

Томаты в собственном соку 250 г

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное по вкусу

Перец красный молотый по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1

Подготовьте овощи. Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими перьями. Морковь натрите на корейской терке. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 2

Шаг 2

Тушенку переложите в глубокую тарелку. Аккуратно снимите весь жир и отложите его в сторону. Саму тушенку нарежьте ножом на небольшие кусочки, размером 3-4 см.

Шаг 3

Шаг 3

В глубокой сковороде с толстым дном растопите жир от тушенки, и если его мало, то добавьте немного растительного масла. Хорошо прогрейте и добавьте лук, пассеруйте его 3-4 минуты.

Шаг 4

Шаг 4

Добавьте в сковороду к луку чеснок, и постоянно помешивая, пассеруйте 2-3 минуты. Добавьте морковь, и периодически помешивая, пассеруйте еще 4-5 минут.

Шаг 5

Шаг 5

Добавьте в сковороду к овощам резанные помидоры вместе с соком, и постоянно помешивая, тушите 3 минуты. Добавьте капусту, тщательно перемешайте. Тушите овощи под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут до мягкости капусты.

Шаг 6

Шаг 6

Капусту посолите, поперчите, добавьте паприку и острый перец, тщательно перемешайте. Добавьте к капусте тушенку, перемешайте. Тушите под крышкой еще 7-10 минут, периодически помешивая. Выключите нагрев, оставьте под крышкой минимум на 10 минут. Подавайте на стол, украсив измельченной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Макароны по флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой обычно воспринимаются как блюдо, которое готовят исключительно в туристическом походе – в большом котелке на костре. Но на самом деле рецепт макарон по-флотски может выручить вас, если потребуется приготовить полноценный домашний обед на скорую руку! Блюдо получится сытным и вкусным, а также достаточно бюджетным! Безусловно, конечный результат будет зависеть от качества тушенки – выбирайте ту, в составе которой присутствуют только мясо, лавровый лист, соль и перец. А макароны выбирайте по вашему вкусу – подойдут и спиральки, и бантики, и ракушки! Главное, чтобы они были изготовлены из пшеницы твердых сортов.

Тушеная капуста с яблоками и колбасками

Тушеная капуста с яблоками и колбасками немного похоже на солянку, но если присмотреться внимательнее, наш рецепт сильно отличается от знаменитого блюда. Главное отличие - капуста по нашему рецепту остается плотной, не разваренной. А яблоки добавляю неверояный аромат и легкую сладость.

Еще больше статей на Gastronom.ru