Греческий йогурт
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 ч
Ккал: 167.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.54 г/9.25 г/12.78
Молоко 1 л
Йогурт натуральный 2% 2 ст.л.
Шаг 1
Шаг 1
Подготовьте молоко для греческого йогурта. Если у вас домашнее молоко, то его необходимо довести до кипения и оставить остывать. Если у вас молоко из магазина, то его достаточно просто подогреть до 45 градусов.
Шаг 2
Шаг 2
С прокипяченного домашнего молока снимите пенки, если они есть, и оставьте остывать до 45°С. Отлейте в миску 100 мл молока и смешайте его с йогуртом. Перелейте эту смесь к остальному молоку и перемешайте.
Шаг 3
Шаг 3
Порционные баночки и крышки или одну большую банку слегка нагрейте. Разлейте еще не остывшее молоко по посуде, накройте крышками и плотно укутайте одеялом. Оставьте остывать в течение 6 часов в жаркие дни или 8 часов в прохладные. За это время молоко превратится в йогурт.
Шаг 4
Шаг 4
На глубокую миску поставьте сито и застелите его 3-4 слоями марли. Аккуратно переложите в марлю йогурт и оставьте его в холодильнике примерно на 4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Если хотите йогурт более густой консистенции, то время отвешивания можно увеличить.