Кулич Красный бархат

21 апреля 2024 г.

Кулич Красный бархат — это пасхальная выпечка, в которой традиционная форма обретает новое прочтение. На это нас вдохновил рецепт знаменитого торта «Красный бархат». Поэтому в тесто мы добавили пищевой ярко-красный краситель. Именно он и придает готовой выпечке эффектный вид. Этот кулич готовят из обычного набора продуктов, а пищевой краситель можно приобрести в магазинах для кондитеров или на маркетплейсах. Готовый «Красный бархат» получается очень красивым и притягивает к себе всеобщее внимание, так что обязательно станет центральным блюдом праздничного стола. Удивите своих близких и друзей этим прекрасным пасхальным угощением!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 1324.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.27 г/20.51 г/255.48

кулич творожный кулич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мука пшеничная 600 г

Творог 5% 200 г

Яйцо куриное 8 шт.

Сахар-песок 250 г

Шоколад белый 80 г

Сахар ванильный 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 12 г

Лимонный сок 1 ст.л.

Краситель пищевой 10 мл

Сахарная пудра 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1

Нарежьте шоколад небольшими кубиками. Творог протрите через сито или пробейте блендером. 2 яйца разделите на белки и желтки, белки уберите в холодильник, они будут нужны для приготовления глазури.

Шаг 2

Шаг 2

В большой миске соедините оставшиеся яйца и желтки с обычным и ванильным сахаром, взбейте миксером. Добавьте творог и лимонный сок и перемешайте миксером до однородности.

Шаг 3

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. Добавьте пищевой краситель в творожную массу и тщательно размешайте. Всыпьте в окрашенную творожную массу муку и снова перемешайте миксером. Тесто должно равномерно окраситься.

Шаг 4

Шаг 4

Добавьте в миску с тестом нарезанный шоколад и перемешайте лопаткой. Наполните тестом бумажные формы для куличей диаметром 12-16 см не более чем на половину объема.

Шаг 5

Шаг 5

Разогрейте духовку до 170°C. На средний уровень духовки установите решетку. Поместите формы с тестом в центр духовки и выпекайте куличи в течение 40 мин.

Шаг 6

Шаг 6

Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста или крошек. При необходимости продолжайте выпекать куличи еще 5-7 мин. Если верх куличей слишком зарумянится, накройте их фольгой или бумагой для выпечки.

Шаг 7

Шаг 7

Приготовьте глазурь для кулича «Красный бархат». Влейте в миску белки и взбейте миксером в плотную пену, 3 мин. Всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования густой пластичной глазури, еще 3-5 мин.

Шаг 8

Шаг 8

Выньте куличи из духовки и дайте остыть на решетке. После того, как куличи станут комнатной температуры, покройте верхушки приготовленной белковой глазурью. При желании обожгите глазурь на куличе горелкой до появления коричневых подпалин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Капкейки «Красный бархат» с топпингом из сливочного сыра

Торт Знаменательный Красный бархат

Трудно найти человека, который не знает этот воистину впечатляющий торт. И знаменателен он тем, что впечатляет сразу по нескольким пунктам: у него неповторимый ванильно-шоколадный вкус, при этом аромат какао не навязчив, а легок и нежен, как юная дева; он обворожительно красив и внешне и в разрезе, при этом не требует каких-то неземных украшений в виде шоколадных потеков, свежих ягод или цветов, также не требуется идеальная работа по выравниваю крема (это абсолютное счастье для таких нервных, как я); и конечно же, что подкупает без остатка - простота приготовления!

Как приготовить Красный бархат — нежный десерт с шоколадным шлейфом

«Бархатный торт», «Красный торт», «Красный бархатный торт» «Торт Вальдорф Астория», «Пища дьявола» — всё это имена влажного бархатного бисквита с нежным вкусом и легким шоколадным шлейфом. Этот яркий торт с необычными красными коржами впервые приготовили в США. За полтора века существования этого десерта о нем сложилось множество легенд. И виной тому названия торта – которые постоянно менялись.

Еще больше статей на Gastronom.ru