Брокколи в панировке
Брокколи в панировке — очень вкусное блюдо, которое обычно нравится даже тем, кто неохотно ест эту капусту в чистом виде. Предварительно ее соцветия следует отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока, который нейтрализует специфический аромат этого овоща. Затем обмакните капусту в смесь яиц и молока, обваляйте брокколи в панировочных сухарях, после чего просто обжарьте в сковороде. На стол готовое блюдо можно подать на гарнир или в качестве самостоятельного блюда, дополнив соусом по вкусу (например, чесночным).
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 300.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.97 г/17.77 г/28.02
Капуста брокколи 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 70 г
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Куркума 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
ШАГ 1
Подготовьте брокколи. Разберите кочан капусты на небольшие соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения воду (3–4 л). Добавьте чеснок и немного посолите (1–1,5 ч. л.).
Шаг 2
ШАГ 2
Опустите в кипящую воду брокколи. Варите 4 минуты после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы брокколи сохранила зеленый цвет.
Шаг 3
ШАГ 3
Яйца разбейте в широкую миску. Добавьте молоко. Слегка посолите и поперчите. Взбейте венчиком до получения смеси однородной консистенции. Можно добавить щепотку молотого мускатного ореха.
Шаг 4
ШАГ 4
В отдельную широкую миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте молотую куркуму. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная панировочная смесь.
Шаг 5
ШАГ 5
Порциями обмакивайте соцветия брокколи в яично-молочную смесь. Затем обваливайте в панировочной сухарной. В большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
Шаг 6
ШАГ 6
Жарьте капусту брокколи в сухарях до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы соцветия располагались в сковороде свободно. На стол подавайте горячей.