Финики с миндалем в белом шоколаде
Финики с миндалем в белом шоколаде — угощение для настоящих сладкоежек. Вкус конфет получается действительно сладким, поэтому больше одной-двух штучек съесть за один раз не получится. Лучшим дополнением к такому десерту станет чашка несладкого чая или кофе. Финики с миндалем прекрасно хранятся 3-5 дней просто в контейнере при комнатной температуре. А если надо сохранить конфеты подольше, лучше уберите их в холодильник.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 134.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.75 г/6.19 г/19.08
Финики 10 шт.
Шоколад белый 60 г
Миндаль сладкий 0.5 стакан(а)
Сахарная пудра 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Шаг 1
ШАГ 1
Миндаль положите в сотейник с кипящей водой и бланшируйте 3 минуты. Откиньте на сито, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Обсушите бумажными полотенцами и поджарьте на сухой сковороде, 2 мин.
Шаг 2
ШАГ 2
Орехи пересыпьте в стакан блендера и измельчите в мелкую крошку в режиме «пульс». Отложите примерно 1,5 ст. л. миндальных крошек для подачи, к остальным добавьте сахарную пудру и измельчите смесь до состояния пасты. Сделайте надрез в каждом финике и удалите косточку. Наполните финики миндальной пастой.
Шаг 3
ШАГ 3
Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи, включая ее несколько раз по 10 секунд, перемешивая массу между нагревами.
Шаг 4
ШАГ 4
С помощью зубочистки окуните финики в растопленный шоколад. Выложите финики в шоколаде на блюдо, застеленное пергаментом. Сразу посыпьте финики в шоколаде миндальной крошкой. Поместите блюдо с финиками в холодильник, пока шоколад полностью не застынет.