Стейк из красной рыбы

19 марта 2024 г.

Стейк из красной рыбы можно сделать практически из любой красной рыбы семейства лососевых. Только помните о том, что у разных представителей этого вида разное по жирности мясо, поэтому и способы приготовления будут разными. Для жареных стейков на сковороде лучше использовать крупную жирную рыбу, идеально подойдут: лосось, морская форель, семга и кета. А вот нерку, горбушу и кижуча, лучше запекать в духовке при небольшой температуре, а потом очень быстро подрумянить на гриле или газовой горелкой. Но стейк, не обязательно должен быть с румяной корочкой. Если вы придерживаетесь ПП, то приготовить его можно даже в пароварке.

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 35 мин

Ккал: 401.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.10 г/27.01 г/2.82

лосось красная рыба стейк из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Филе лосося 2 шт.

Масло оливковое

Соль

Перец белый молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проверьте кожу стейков на наличие чешуи, если она есть, то рыбу необходимо аккуратно почистить. После чистки рыбу не мойте, чтобы она не впитала лишнюю влагу. Достаточно будет протереть стейк влажным бумажным полотенцем со всех сторон.

Шаг 2

Промокните стейк чистым бумажным полотенцем со всех сторон, чтобы убрать лишнюю влагу. Поперчите и посолите рыбу со всех сторон, обмажьте оливковым маслом  и оставьте на тарелке на 30 мин.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду с толстым дном. Слегка, при помощи кулинарной кисти, смажьте сковороду растительным маслом и подождите 10 сек.

Шаг 4

Положите стейки в сковороду и готовьте в течение 2 минут на огне чуть выше среднего. Переверните рыбу и готовьте еще 2 минуты. Выключите нагрев, переверните стейки и оставьте в сковороде на 3 минуты. Подавайте с долькой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru