Куриные сердечки с макаронами
Куриные сердечки с макаронами – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Аппетитная паста с сердечками не уступает дорогому ресторанному блюду. Попробовав ее раз, ваши близкие будут просить сделать такую пасту снова и снова! Обязательно украсьте готовое блюдо листочками зеленого базилика. Правильно сваренные до состояния аль денте макароны, сочные сердечки в томатном соусе и пряная зелень превратят ваш обед в праздник цвета и вкуса! Готовьте макароны с сердечками в самой большой сковородке – уверены, что всем попросят добавку!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Куриные сердечки 400 г
Макароны 400 г
Красный сладкий перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Натуральные рубленые томаты 300 г
Оливковое масло 4 ст.л.
Базилик 3 веточка(и)
Соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Срежьте с куриных сердечек кусочки жира и крупные сосуды. Разрежьте каждое вдоль и удалите сгустки крови. Положите сердечки в дуршлаг или сито и тщательно промойте холодной водой.
Шаг 2
Обсушите сердечки бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
Шаг 3
Стручок сладкого перца разрежьте вдоль. Удалите плодоножку вместе с семенами. Аккуратно вырежьте перегородки. Половинки нарежьте кубиками со стороной 0,5 см.
Шаг 4
В большой глубокой сковородке разогрейте оливковое масло. Положите лук и тушите на медленном огне в течение 5-6 мин. Лук должен стать прозрачным. Добавьте кубики перца и готовьте еще 3 мин.
Шаг 5
Положите в сковородку подготовленные сердечки и чеснок. Посолите, приправьте перцем и обжарьте на сильном огне до изменения цвета, 5 мин. Влейте в сковородку рубленые томаты.
Шаг 6
Накройте сковородку крышкой, уменьшите нагрев до слабого и тушите сердечки в течение 20-25 мин. Несколько раз перемешайте лопаткой. За это время сердечки должны стать мягкими.
Шаг 7
Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите на средне-сильном огне до упругости в течение 8 мин или согласно инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, 100 мл жидкости от варки сохраните – она может потребоваться для соуса.
Шаг 8
Добавьте макароны в сковородку с сердечками и перемешайте. При необходимости влейте немного сохраненной жидкости от варки. Разложите в тарелки и украсьте каждую порцию листочками базилика.