Клубничный крамбл

25 мая 2024 г.

Клубничный крамбл — один из тех десертов, которые вы можете приготовить в любое время года, по любому поводу и для любой компании. Сделать его очень легко, это не потребует ни огромного списка продуктов, ни серьезных затрат времени. К тому же он очень красиво выглядит! Традиционно крамбл подают с мороженым. И можно бесконечно долго наблюдать, как оно медленно тает на теплой клубничной начинке. Поверьте, это отдельное удовольствие! Еще один бонус — клубничный крамбл легко транспортировать, поэтому вы можете прийти в гости к друзьями или родственниками не с пустыми руками, а с десертом, который будет прекрасен как на вкус, так и на вид!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 383.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.87 г/18.23 г/51.33

клубника крамбл овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки

Клубника 800 г

Сахар-песок 3 ст.л.

Крахмал кукурузный 3 ст.л.

Апельсиновый сок 1 ст.л.

Для теста

Масло сливочное 120 г

Мука пшеничная 80 г

Овсяные хлопья 65 г

Сахар коричневый 80 г

Ванильный экстракт 1 ст.л.

Корица молотая 0.5 ч.л.

Соль 0.25 ч.л.

Для подачи

Мороженое пломбир

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Отделите чашелистики от ягод клубники. Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Сложите ягоды в миску, посыпьте крахмалом и перемешайте лопаткой. Добавьте сахар, апельсиновый сок и снова перемешайте. Оставьте начинку на 5 мин. За это время сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

В другой миске соедините муку и овсяные хлопья, всыпьте сахар, соль и корицу, добавьте ванильный саъар. Тщательно перемешайте ингредиенты лопаткой.

Шаг 4

Влейте в миску сливочное масло и перемешивайте до образования крошек. Для этой цели удобно использовать вилку. Овсяные хлопья должны быть полностью покрыты маслом.

Шаг 5

Переложите клубничную начинку в жаропрочную форму размером 18х22 или 16х16 см. Посыпьте начинку крошками теста, равномерно распределяя их по всей поверхности формы.

Шаг 6

Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте в течение 35 мин. По краям формы начинка должна начать пузыриться, а крошки должны подрумяниться. Выньте крамбл из духовки и немного остудите. Подавайте на стол теплым, с шариком ванильного мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крамбл из замороженных ягод

Даже если вы очень заняты, это не повод оставить семью без десерта. Этот крамбл печется около часа, но на его приготовление нужно не больше 7 минут, остальное сделает духовка. Он как раз будет готов, когда вы съедите ужин.

Крамбл с яблоками и ягодами

Крамбл с яблоками и ягодами в оригинальной версии готовится из мучной крошки, часто, как в нашем рецепте, с добавлением овсяных хлопьев. Иногда муку не используют вовсе, только овсянку, и пирог получается супер полезным и низкокалорийным. В эконом-варианте можно взять черствый пшеничный хлеб – разницу во вкусе с «настоящим» заметить невозможно. Кстати, во время Второй Мировой англичане, авторству которых принадлежит сладкое блюдо, так и поступали. Хорош crumble еще и тем, что делается он легко, просто и быстро, в отличие от большинства сдобных пирогов, а удовольствия вы получите не меньше. Важный момент: не заменяйте коричневый сахар белым. Темный песок придает выпечке легкую карамельность и особый привкус.

Клубничный штрудель

Штрудель можно приготовить не только с яблоками или вишней, но и с клубникой. Попробуйте - очень вкусно!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru