Клубничный крамбл
Клубничный крамбл — один из тех десертов, которые вы можете приготовить в любое время года, по любому поводу и для любой компании. Сделать его очень легко, это не потребует ни огромного списка продуктов, ни серьезных затрат времени. К тому же он очень красиво выглядит! Традиционно крамбл подают с мороженым. И можно бесконечно долго наблюдать, как оно медленно тает на теплой клубничной начинке. Поверьте, это отдельное удовольствие! Еще один бонус — клубничный крамбл легко транспортировать, поэтому вы можете прийти в гости к друзьями или родственниками не с пустыми руками, а с десертом, который будет прекрасен как на вкус, так и на вид!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 383.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.87 г/18.23 г/51.33
Для начинки
Клубника 800 г
Сахар-песок 3 ст.л.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.
Для теста
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 80 г
Овсяные хлопья 65 г
Сахар коричневый 80 г
Ванильный экстракт 1 ст.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Для подачи
Мороженое пломбир
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °C. Отделите чашелистики от ягод клубники. Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Сложите ягоды в миску, посыпьте крахмалом и перемешайте лопаткой. Добавьте сахар, апельсиновый сок и снова перемешайте. Оставьте начинку на 5 мин. За это время сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
В другой миске соедините муку и овсяные хлопья, всыпьте сахар, соль и корицу, добавьте ванильный саъар. Тщательно перемешайте ингредиенты лопаткой.
Шаг 4
Влейте в миску сливочное масло и перемешивайте до образования крошек. Для этой цели удобно использовать вилку. Овсяные хлопья должны быть полностью покрыты маслом.
Шаг 5
Переложите клубничную начинку в жаропрочную форму размером 18х22 или 16х16 см. Посыпьте начинку крошками теста, равномерно распределяя их по всей поверхности формы.
Шаг 6
Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте в течение 35 мин. По краям формы начинка должна начать пузыриться, а крошки должны подрумяниться. Выньте крамбл из духовки и немного остудите. Подавайте на стол теплым, с шариком ванильного мороженого.