Салат с фасолью и корейской морковью
Салат с фасолью и корейской морковью готовится буквально за 5 минут. Он идеально подходит для пикников на природе, а также на случай, если нужно быстро накормить гостей или домочадцев. Ничего заранее готовить не нужно, лишь нарезать ингредиенты. В качестве мясной составляющей можно использовать любую колбасу или ветчину, вареную или копченую – неважно . Фасоль понадобится консервированная, красная, но без томатного соуса. Сухарики приготовьте в домашних условиях, либо купите готовые. Больше всего подойдут к этому салату ржаные со вкусом чеснока. Салат заправляют майонезом. Можно добавить любую зелень по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 525.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.76 г/32.12 г/43.81
Фасоль красная консервированная 300 г
Колбаса копченая 200 г
Морковь по-корейски классическая готовая 200 г
Майонез соевый 80 г
Укроп 3 веточка(и)
Для сухариков:
Хлеб ржаной с тмином 300 г
Масло растительное рафинированное 50 мл
Чеснок 2 зубчик(а)
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата с фасолью и корейской морковью. Морковь откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно разрезать длинную соломку пополам.
Шаг 2
Красную консервированную фасоль откиньте на сито, промойте проточной водой и дайте жидкости стечь. Тем временем колбасу очистите от шкурки и нарежьте тонкой одинаковой соломкой.
Шаг 3
Ржаной хлеб нарежьте длинными брусочками. Корочки лучше срезать. Переложите хлеб на противень, выстеленный пергаментом, и подсушите в духовке около 10-11 минут при 180 °С.
Шаг 4
В миске соедините пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль, перец и перемешайте. Выньте сухарики, смажьте их подготовленной массой и уберите еще на 12 минут в духовку. Остудите.
Шаг 5
У укропа срежьте жесткие стебли, а листики очень мелко нарежьте (стебли не понадобятся). В салатнике соедините фасоль, морковь по-корейски, копченую колбасу, укроп, добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 6
В салат добавьте ржаные сухарики комнатной температуры, перемешайте и сразу же подавайте на стол, пока они не размокли. Можно украсить листиками зелени.