Салат с фасолью и корейской морковью

10 марта 2024 г.

Салат с фасолью и корейской морковью готовится буквально за 5 минут. Он идеально подходит для пикников на природе, а также на случай, если нужно быстро накормить гостей или домочадцев. Ничего заранее готовить не нужно, лишь нарезать ингредиенты. В качестве мясной составляющей можно использовать любую колбасу или ветчину, вареную или копченую – неважно . Фасоль понадобится консервированная, красная, но без томатного соуса. Сухарики приготовьте в домашних условиях, либо купите готовые. Больше всего подойдут к этому салату ржаные со вкусом чеснока. Салат заправляют майонезом. Можно добавить любую зелень по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 525.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.76 г/32.12 г/43.81

фасоль салат с фасолью морковь по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Фасоль красная консервированная 300 г

Колбаса копченая 200 г

Морковь по-корейски острая готовая 200 г

Майонез соевый 80 г

Укроп 3 веточка(и)

Для сухариков:

Хлеб ржаной с тмином 300 г

Масло растительное рафинированное 50 мл

Чеснок 2 зубчик(а)

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата с фасолью и корейской морковью. Морковь откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно разрезать длинную соломку пополам.

Шаг 2

Красную консервированную фасоль откиньте на сито, промойте проточной водой и дайте жидкости стечь. Тем временем колбасу очистите от шкурки и нарежьте тонкой одинаковой соломкой.

Шаг 3

Ржаной хлеб нарежьте длинными брусочками. Корочки лучше срезать. Переложите хлеб на противень, выстеленный пергаментом, и подсушите в духовке около 10-11 минут при 180 °С.

Шаг 4

В миске соедините пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль, перец и перемешайте. Выньте сухарики, смажьте их подготовленной массой и уберите еще на 12 минут в духовку. Остудите.

Шаг 5

У укропа срежьте жесткие стебли, а листики очень мелко нарежьте (стебли не понадобятся). В салатнике соедините фасоль, морковь по-корейски, копченую колбасу, укроп, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 6

В салат добавьте ржаные сухарики комнатной температуры, перемешайте и сразу же подавайте на стол, пока они не размокли. Можно украсить листиками зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с фасолью

Салаты с сухариками

Салат из копченой курицы с корейской морковкой

Салат из копченой курицы с корейской морковкой обязательно придется вам по вкусу. Яркий, сытный и в меру острый. Главное преимущество блюда – легкость приготовления. Для него не нужны сложные кулинарные манипуляции: просто нарезать и перемешать. Так что салат вполне походит для случая, когда необходимо что-то быстро приготовить. Готовую копченую курицу можно купить в магазине. Сухарики тоже. Но учтите, что обычно они продаются с разными вкусами. Если вы не любитель добавок, стоит сделать сухарики самостоятельно. Тем более, много времени вы не потратите. Просто подсушите кубики хлеба на сухой сковороде или в духовке. Заправьте салат майонезом или сметаной. При желании, украсьте любой зеленью. Это не только красиво, но еще и очень полезно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru