Пицца с чоризо
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для начинки:
200 г острой чоризо
мука для поленты – немного для раскатывания
щепотка молотой зиры
100 г пармезана
масло растительное
щепотка кориандра молотого
1 пучок кинзы, только листья
Для соуса:
1, 5 кг свежих помидоров или 1,2 кг консервированных очищенных томатов с соком
1 крупный зубчик чеснока
1 большой пучок нарезанного базилика
2 ст. л. томатной пасты
Для соуса:
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
1/2 стакана теплого молока
1 ч. л. соли
1 ч. л. оливкового масла
2 яйца
2 стакана хлебопекарной муки + немного для раскатывания
Шаг 1
Приготовьте тесто: муку перемешайте с солью, просейте на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделайте «колодец». Яйца размешайте в миске с теплым молоком, добавьте оливковое масло. Небольшими порциями влейте полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начните месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месите в течение 10 мин., пока тесто не станет эластичным. Сформируйте из теста шар, заверните его во влажное полотенце и оставьте на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.
Шаг 2
Приготовьте соус: свежие помидоры разрежьте пополам. В разогретое масло положите разрезанный пополам чеснок и жарьте до золотистого цвета. Удалите чеснок, положите помидоры, убавьте огонь до среднего. Готовьте, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвите руками и добавьте в соус вместе с томатной пастой, перемешайте. Продолжайте готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снимите с огня, протрите через сито. Приправьте перцем и солью.
Шаг 3
Смешайте соус для пиццы с кориандром, зирой и измельченным чесноком. Противень размером 30 х 40 см сбрызните водой, застелите пергаментом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой для поленты поверхности в пласт чуть больше противня, переложите на противень, заверните внутрь края, чтобы получились бортики. Готовьте при 250 °С 10 мин. Смажьте соусом, разложите тонко нарезанную чоризо, посыпьте пармезаном. Верните в духовку. Пеките, пока не начнет таять пармезан. Разрежьте на порционные куски, посыпьте листьями кинзы.