Рисовый суп с мясом

05 марта 2024 г.

Рецепт рисового супа с мясом пригодится хозяйке, если в семье отдают предпочтение сытным первым блюдам. Да, ни о какой легкости в данном случае речь не идет, но вкус блюда действительно отменный. Готовится первое на хорошем мясном бульоне (мы предлагаем использовать свинину на косточке, но вы можете взять и говядину). После чего он процеживается в кастрюлю, и вот тогда начинается непосредственно процесс варки супа. В бульон последовательно кладутся тушенные с томатной пастой овощи (лук с морковью), затем рис, нарезанный кубиками картофель, а также чеснок, придающий блюду пикантный вкус и особенный аромат. Подается суп с зеленью, которая отвечает за свежесть и пряные ноты.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 385.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.15 г/25.02 г/23.80

свинина рис рисовый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Свинина 500 г

Вода 3 л

Картофель 300 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 150 г

Рис белый 80 г

Томатная паста 1 ст.л.

Чеснок 2 зубчик(а)

Лавровый лист 2 шт.

Петрушка 1 веточка(и)

Укроп 1 веточка(и)

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты рисового супа с мясом. Свинину вымойте и переложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите бульон 1,5 часа.

Шаг 2

Репчатый лук для супа очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной или средней терке. В небольшой сковороде нагрейте масло. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте к овощам томатную пасту. Влейте 2 столовые ложки питьевой воды или бульона из кастрюли. Тушите на слабом огне 5 минут. Снимите с огня и оставьте до использования.

Шаг 4

Готовый бульон процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Рис промойте. Добавьте в мясной бульон. Перемешайте и варите 10 минут. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон с рисом. Варите 5 минут.

Шаг 6

Положите в бульон с рисом тушенные с томатной пастой овощи, а также нарезанное мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Варите рисовый суп на среднем огне 5 минут.

Шаг 7

Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте в рисовый суп вместе с лавровым листом. Варите еще 3 минуты. Удалите лавровый лист.

Шаг 8

Плотно закройте кастрюлю с рисовым супом с мясом крышкой. Оставьте суп примерно на 5 минут, чтобы вкус его стал более насыщенным.

Шаг 9

Петрушку и укроп вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте нарезанную зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru