Шаурма со свининой в домашних условиях
Приготовьте шаурму со свининой в домашних условиях, насладитесь ее вкусом в компании самых близких людей. И пусть вас не смущает, что по классическим турецким канонам это мясо вряд ли могло бы попасть в состав: из чисто религиозных соображений. Если же они вам не мешают, непременно проверьте на практике наш рецепт. Свинину (предлагаем взять нежную вырезку) следует тонко нарезать, обжарить, после чего объединить со всеми остальными ингредиентами начинки, завернуть в лаваш и подсушить на сковороде-гриль. Процесс несложный, а удовольствие от такого домашнего фастфуда вы получите поистине грандиозное.
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 1226.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 58.87 г/86.12 г/69.02
Свинина 400 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Куркума 0.5 ч.л.
Паприка копченая молотая 0.5 ч.л.
Имбирь молотый 0.5 ч.л.
Масло растительное халяльное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Для подачи:
Лаваш тонкий 2 шт.
Томат (помидор) 200 г
Огурец 100 г
Лук красный 80 г
Перец сладкий красный 80 г
Капуста пекинская 100 г
Петрушка 2 шт.
Сыр Твердый 100 г
Майонез Лёгкий 60 г
Для соуса:
Соус томатный 25 г
Горчица 10 г
чеснок 1 зубчик(а)
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты шаурмы. Свиную вырезку вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками и поместите в небольшую миску. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте к мясу.
Шаг 2
Приправьте нарезанную свинину молотой куркумой, паприкой, имбирем, солью и перцем по вкусу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите мясо и, периодически помешивая, жарьте на среднем огне около 10 минут. Свинина должна полностью приготовиться. Дайте остыть.
Шаг 4
Огурцы для шаурмы вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Нарежьте плоды тонкой соломкой. Важно, чтобы огурцы были не слишком водянистые. В противном случае лучше вырезать центральную часть с семенами.
Шаг 5
Разрежьте помидоры на половинки, удалите основания плодоножек. Нарежьте небольшими ломтиками. Красный лук и сладкий перец нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 6
Пекинскую капусту нашинкуйте. Петрушку вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Оборвите листочки, затем мелко их нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7
Приготовьте соус для шаурмы. Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте томатный соус, горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Разложите на рабочей поверхности листы тонкого лаваша. Смажьте их получившимся соусом, оставляя свободными края шириной около 7 см. Сверху распределите жареную свинину, пекинскую капусту, а также лук, сладкий перец, огурцы, помидоры и петрушку.
Шаг 9
Посыпьте начинку шаурмы тертым сыром и добавьте немного майонеза. Края листов лаваша подверните внутрь и заверните начинку так, чтобы она была вся словно «запечатана». Поставьте на средний огонь сковороду-гриль
Шаг 10
Обжарьте поочередно шаурму со свининой на сухой сковороде-гриль со всех сторон, чтобы на поверхности появились аппетитные полосочки. Сразу же подайте на стол.