Печеночный торт из свиной печени
Печеночный торт из свиной печени – еда, любимая многими с детства. Он напоминает о праздниках в кругу семьи и друзей. Выглядит такой торт празднично, а готовится очень легко! Отметим, что это вовсе не десерт, а вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как основную часть обеда или ужина. Придуманный во времена советского общепита классический рецепт включает в себя доступные всем ингредиенты. Но при всей простоте составляющих печеночный торт получается настоящим деликатесом и остается любимым блюдом многих поколений.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 325.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.37 г/19.59 г/13.95
Свиная печень 700 г
Молоко 3.2% 150 мл
Морковь 300 г
Лук репчатый 250
Сыр Твердый 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Майонез Оливковый 6 ст.л.
Масло растительное халяльное 50 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Шаг 1
ШАГ 1
Свиную печень вымочите в молоке не менее одного часа. После этого обсушите её бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками одинаковой величины.
Шаг 2
ШАГ 2
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Готовую овощную смесь переложите со сковороды в подходящую посуду.
Шаг 3
ШАГ 3
Свиную печень пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера/кухонного комбайна до получения гладкой массы. Добавьте в получившийся фарш специи, молоко и куриные яйца.
Шаг 4
ШАГ 4
Начните аккуратно перемешивать массу и одновременно плавно всыпать в нее муку. Используйте кулинарный венчик для того, чтобы хорошо разбить комочки. Тесто для печеночных коржей должно получиться однородным, а по консистенции напоминать густую сметану.
Шаг 5
ШАГ 5
На среднем огне разогрейте в сковороде небольшого диаметра (от размера сковороды будет зависеть размер будущего торта) растительное масло начните жарить печеночные коржи, равномерно распределив тесто по всей поверхности. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Старайтесь делать коржи как можно тоньше– в таком случае вкус печеночного торта будет особенно нежным.
Шаг 6
ШАГ 6
Как только все коржи будут готовы, сразу же, пока они еще теплые, начинайте собирать печеночный торт: смазывайте каждый корж майонезом и перекладывайте слои жареными овощами. Верхний слой торта смажьте майонезом и присыпьте натертым на крупной терке сыром.
Шаг 7
ШАГ 7
Не ешьте печеночный торт сразу. Для пропитки его необходимо поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Подавайте блюдо на стол, украсив любимой зеленью, томатами черри или оливками.