Печеночные котлеты из свиной печени

06 марта 2024 г.

Печеночные котлеты  из свиной печени по этому рецепту в домашних условиях готовятся очень просто и будут по плечу даже начинающему кулинару. Можете не сомневаться – они легко заменят любимые многими классические свиные котлеты! Блюдо получится аппетитным, полезным и прекрасно подойдёт не только для домашнего обеда и ужина, но и в качестве перекуса на работе – ведь такие котлеты одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. А гарнир к ним можно сделать абсолютно любой – они прекрасно сочетаются с крупами, пюре и даже с простым салатом из сезонных овощей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 446.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.29 г/32.88 г/12.80

печень свиная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Свиная печень 600 г

Сало 150 г

Лук репчатый 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Мука пшеничная 3 ст.л.

Чеснок сушеный 1 ч.л.

Масло растительное халяльное 50 мл

Черный молотый перец

Соль

Молоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиную печень положите в миску и залейте молоком, оставьте минимум на 1 час. После этого обсушите её бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками . 

Шаг 2

Свиное сало положите на 15-20 минут в морозилку, чтобы оно немножко подмерзло. Так его будет удобнее нарезать. При необходимости удалите с сала шкурку и порежьте его небольшими кусочки.  

Шаг 3

Репчатый лук порежьте произвольно. Лук, свиную печень и сало пропустите через мясорубку или пробейте в чаше блендера или кухонного комбайна в режиме "пульс". Не увлекайтесь! Смесь обязательно должна сохранить текстуру и не стать слишком жидкой.  

Шаг 4

В получившийся фарш добавьте яйцо, соль и черный молотый перец. Так же добавьте пшеничную муку, сушеный чеснок и как следует все перемешайте.  

Шаг 5

Оставьте фарш настояться при комнатной температуре около 10 минут, а затем проверьте – он должен получится густым, но все же слегка текучим. 

Шаг 6

Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него еще 1 ст. л. муки. Добавляя муку в заготовку, ориентируйтесь на указанную консистенцию фарша.  

Шаг 7

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Столовой ложкой аккуратно выложите на сковороду фарш, стараясь формировать ровные круглые котлетки.  

Шаг 8

Выкладывая котлеты из свиной печени на сковороду, обязательно оставляйте между ними расстояние не менее 1.5-2 сантиметров. Это, во-первых, поможет избежать слипания котлет между собой, а во-вторых, позволит им равномерно и красиво зажариться.  

Шаг 9

Обжаривайте котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Не зажаривайте котлеты сильно, иначе они станут слишком жесткими и “резиновыми”.  

Шаг 10

Прикройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте котлетам постоять под крышкой 5-7 минут, за это время в них равномерно распределится сок и котлеты будут особенно вкусными.  

Шаг 11

Подавайте готовые печеночные котлеты с любимым гарниром. Отличным дополнением к ним так же может стать подлива на основе лука, грибов или даже простой сливочный соус.  

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru