Панакота из топленого молока с вареньем

11 марта 2024 г.

Классический итальянский десерт – панакота – готовится из молока и сливок с добавлением желатина. Это нежное молочное желе, особенный пряный карамельный вкус которому в нашем рецепте придает топленое молоко, корица и ванильный сахар в составе, а за яркий акцент отвечает быстрое варенье из замороженной брусники с можжевельником, апельсиновой цедрой и небольшим количеством коньяка. Готовятся все составляющие десерта очень быстро, но запаситесь временем и терпением – несколько часов понадобится, чтобы десерт застыл в холодильнике.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 251.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.59 г/14.51 г/25.06

брусника Мой Магнит Панакота топленое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для панакоты:

Сливки 33% (классические) 200 мл

Молоко топлёное 300 мл

Соль 2 г

Сахар коричневый 60 г

Сахар ванильный 30 г

Желатин листовой 15 г

Корица молотая 2 г

Цедра лайма по вкусу

Мята свежая по вкусу

Для варенья:

Брусника 75 г

Сахар-песок 30 г

Лимонный сок 6 мл

Можжевельник 1 шт.

Коньяк 12 мл

Цедра апельсина по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте варенье. Раздавите ягоду можжевельника и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в сотейнике, доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня, остудите и уберите на 1 ч в холодильник.

Шаг 2

Для панакоты смешайте в сотейнике сливки, молоко, коричневый и ванильный сахар, корицу и соль, поставьте на средний огонь и готовьте 10 мин. Смесь должна увариться на треть.

Шаг 3

Желатин замочите в холодной воде, 10 мин. По прошествии 10 мин варки молочной смеси добавьте в нее распущенный желатин и цедру лайма, перемешайте и снимите с огня. Пробейте смесь блендером в течение 1 мин. Разлейте панакоту по креманкам и поставьте в холодильник до застывания, 2 ч.

Шаг 4

Перемешайте варенье и добавьте к панакоте. Украсьте десерт мятой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

Как приготовить домашнюю панакоту

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое написание к итальянскому Panna cotta – панна котта. Независимо от написания разбираемся как приготовить этот сливочный десерт - панакота.

Панакота, классический рецепт и все получится дома, как в ресторане

Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, и его любят почти все. Молочное, сладкое, желе – выглядит очень по-детски, но и взрослых панакота также радует и успокаивает. Существует всего один классический рецепт панакоты, но при желании его можно существенно видоизменить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru