Салат со свеклой и сыром

31 января 2024 г.

Салат со свеклой и сыром, вроде бы, совсем простой, но при этом очень популярный. А вот готовят хозяйки это блюдо по-разному. Одни добавляют к свекле только чеснок, сыр и майонез. Другие кладут яйца, сваренные вкрутую. Ну а третьи выбирают более оригинальный вариант и используют в качестве «добавки» чернослив и грецкие орехи. Ниже вы найдете один из самых распространенных рецептов, когда свекла дополняется яйцами и сыром. Заправляется же готовый салат майонезом. Получается очень ароматно, пикантно и вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 281.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.96 г/22.09 г/14.72

салат со свеклой салат блюда со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла – 400 г

яйца – 3 шт.

чеснок – 1 зубчик

твердый сыр – 150 г

укроп для украшения – 1 веточка

майонез – 60 г

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Прежде всего, запеките свеклу. Для этого, не очищая, вымойте ее и заверните в фольгу. Уложите на противень и запекайте 1 час при 200°C. Дайте остыть.

Шаг 2

Сварите вкрутую яйца для салата. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 3

Свеклу натрите на крупной терке в миску. Чеснок очистите и пропустите через пресс в ту же емкость. Сыр натрите не средней терке. Добавьте к свекле. Одно яйцо надрежьте и выньте желток. Белок и оставшиеся натрите на крупной терке. Добавьте к свекле, чесноку и сыру.

Шаг 4

Посолите и поперчите ингредиенты салата. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите в салатник. Посыпьте раскрошенным желтком. Украсьте мелкими веточками укропа и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат со свеклой и фетой

Салат со свеклой и фетой стал популярным неслучайно: сочетание сладкого ярко-бордового корнеплода с нежно-солоноватым сыром очень гармонично, а грамотно сбалансированная пряная заправка добавляет изысканности. Чтобы сделать этот салат еще более уникальным, дополните его свежими зелеными листочками — салатным миксом, мангольдом, рукколой — что вам больше нравится или что есть под рукой. И, конечно, добавьте орешки. Большинство хозяек по привычке выбирают грецкие, но в нашем рецепте мы используем фисташки — они делают салат из свеклы и феты по-настоящему статусным.

Свекольный салат «Мечта»

Обрадуется желудок, изумится фигура! – Мечта!

Салат Чафан

Салат Чафан — совершенно особенный, резко выделяющийся на фоне привычных оливье и «мимоз». Многие о нем вообще не слышали, поэтому если вы однажды предложите это блюдо гостям, они, скорее всего, будут приятно удивлены. История происхождения салата Чафан покрыта мраком: известно, что в центральную часть нашей страны он пришел из Сибири, а вот туда попал то ли из Китая, то ли из Кореи. Рецепт блюда прост: мясо (обычно говядина) нарезается тонкой соломкой, быстро маринуется и обжаривается на растительном масле, затем выкладывается в центр большой тарелки. Вокруг же распределяются «кучками» тертые овощи (морковь, свекла, капуста, огурцы и картофель). Причем, часть ингредиентов добавляются в салат сырыми, приправленными уксусом, а часть — после тепловой обработки. Соус также имеет место быть! Он готовится на основе майонеза с чесноком и выкладывается под мясо. Присутствующие за столом могут самостоятельно выбирать себе ингредиенты, класть в тарелку и добавлять соус по вкусу. Ну и, наконец, нельзя не сказать о том, что салат «Чафан» выглядит невероятно презентабельно, поэтому его вполне можно подать на праздничный стол.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru