Пицца «Бомбочки»

18 января 2024 г.

Пицца Бомбочки – очень привлекательное блюдо для вечеринок. Особенно там, где много детей и молодежи. Как увидят эти шарики из теста – расхватывают мгновенно. Так что, возможно, потребуется сразу сделать двойную порцию. О потраченных усилиях и времени не переживайте. Ведь выручит пицца в шариках в любой ситуации, а делается она даже проще и быстрее, чем обычная открытая. На готовое слоеное тесто, вырезанное кружочками, выкладывается начинка – колбаса, моцарелла под томатным соусом с базиликом – и все это аккуратно сворачивается в маленькие шарики. Осталось уложить бомбочки с секретом на противень и отправить в духовку. Буквально 20 минут – пицца готова.

Сложность: [object Object]

Порций: 18

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 227.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/16.48 г/12.29

фуршет блюда с сыром закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

Тесто слоеное дрожжевое 500 г

Колбаса пепперони 360 г

Сыр Моцарелла 150 г

Базилик свежий 10 г

Соус томатный 10 ч.л.

Сливки 35% (жирные) 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите дно большой круглой формы пергаментом. Бока изнутри смажьте маслом.

Шаг 2

Немного раскатайте тесто и вырежьте из него небольшим стаканчиком 18 кружков.

Шаг 3

Нарежьте сыр на 18 условных кубиков.

Шаг 4

В центр каждого кружка кладите 1 кружок пепперони/чоризо, листочек базилика, снова кружочек колбасы, затем кусочек сыра. Кладите лепешку себе на ладонь, приподнимайте края и аккуратно капайте в начинку 0,5 ч. л. томатного соуса или даже чуть меньше.

Шаг 5

Тщательно защипывайте края, чтобы получился немного сплюснутый шарик и кладите в подготовленную форму довольно близко друг к другу. Накройте пленкой и дайте расстояться 20 мин.

Шаг 6

Смешайте 1 ч. л. томатного соуса со сливками или маслом. Обмажьте этой смесью сырные бомбочки. Выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Остудите, 5–7 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru