Пицца «Бомбочки»
Пицца Бомбочки – очень привлекательное блюдо для вечеринок. Особенно там, где много детей и молодежи. Как увидят эти шарики из теста – расхватывают мгновенно. Так что, возможно, потребуется сразу сделать двойную порцию. О потраченных усилиях и времени не переживайте. Ведь выручит пицца в шариках в любой ситуации, а делается она даже проще и быстрее, чем обычная открытая. На готовое слоеное тесто, вырезанное кружочками, выкладывается начинка – колбаса, моцарелла под томатным соусом с базиликом – и все это аккуратно сворачивается в маленькие шарики. Осталось уложить бомбочки с секретом на противень и отправить в духовку. Буквально 20 минут – пицца готова.
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 227.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.00 г/16.48 г/12.29
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Колбаса пепперони 360 г
Сыр Моцарелла 150 г
Базилик свежий 10 г
Соус томатный 10 ч.л.
Сливки 35% (жирные) 2 ст.л.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите дно большой круглой формы пергаментом. Бока изнутри смажьте маслом.
Шаг 2
Немного раскатайте тесто и вырежьте из него небольшим стаканчиком 18 кружков.
Шаг 3
Нарежьте сыр на 18 условных кубиков.
Шаг 4
В центр каждого кружка кладите 1 кружок пепперони/чоризо, листочек базилика, снова кружочек колбасы, затем кусочек сыра. Кладите лепешку себе на ладонь, приподнимайте края и аккуратно капайте в начинку 0,5 ч. л. томатного соуса или даже чуть меньше.
Шаг 5
Тщательно защипывайте края, чтобы получился немного сплюснутый шарик и кладите в подготовленную форму довольно близко друг к другу. Накройте пленкой и дайте расстояться 20 мин.
Шаг 6
Смешайте 1 ч. л. томатного соуса со сливками или маслом. Обмажьте этой смесью сырные бомбочки. Выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Остудите, 5–7 мин. и подавайте.