Жареные вареники с творогом
Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только способа термической обработки. Итак, сначала замешиваем обычное тесто для вареников и даем ему «отдохнуть! За это время готовим начинку из творога. Ну и, наконец, раскатываем тесто, вырезаем кружочки, распределяем по ним получившуюся массу и формируем вареники. Что дальше? Дальше — отправляем вареники с творогом на сковороду и жарим до готовности. Вот увидите: всем будет вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 394.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.28 г/18.70 г/35.76
Для жарки:
растительное масло – по вкусу
Для начинки:
творог жирностью не менее 9% – 700 г
сметана жирностью 20% – 60 г
крупные желтки – 2 шт.
сахар – 1–3 ст. л.
соль – на кончике ножа
Для теста:
мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
соль - 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл
растительное масло - 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для жареных вареников с творогом. Просейте муку с солью через сито горкой на рабочий стол или в широкую миску. Сверху сделайте углубление.
Шаг 2
Вбейте в него яйцо, влейте молоко и растительное масло. Тщательно вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции (не менее 10 минут вручную).
Шаг 3
Тесто должно быть довольно крутым, но при этом податливым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку для вареников. Творог протрите через мелкое металлическое сито или просто пробейте погружным блендером. Добавьте сметану, желтки, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см.
Шаг 6
Разложите по кружочкам теста начинку из творога. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Старайтесь делать это тщательно, чтобы начинка не вывалилась при тепловой обработке.
Шаг 7
В большой сковороде нагрейте растительное масло (слой должен быть не менее 5 мм). Выложите часть вареников с творогом и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 8
Переверните вареники и обжарьте с другой стороны. Выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте оставшиеся вареники с творогом.