Быстрые котлеты из фарша

04 декабря 2023 г.

Быстрые котлеты из куриного фарша это прекрасное и очень вкусное блюдо для обеда или легкого ужина. Делимся пошаговым рецептом, который многократно проверен практикой. По нему готовить котлеты получается очень быстро, даже если фарш вы сделаете самостоятельно. Существует оригинальный кулинарный прием, благодаря которому котлеты выходят необыкновенно сочными. Заморозьте кусочек сливочного масла, затем измельчите и замешайте в фарш – эта добавка сделает вкус котлет особенно нежным. Быстро сформируйте котлеты и жарьте на хорошо разогретой сковородке до образования золотистой корочки. А затем убавьте нагрев до слабого и доведите котлеты до готовности.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 716.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.19 г/42.44 г/31.85

курица фарш котлеты второе блюдо ужин обед авторская кухня детский праздник жарка вегетарианская кухня домашняя кухня морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные грудки – 800 г

мука пшеничная – 120 г

молоко – 100 мл

сливочное масло – 80 г

белый хлеб – 50 г

оливковое масло – 4 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

молотый мускатный орех – ¼ ч. л.

соль, молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите в морозильную камеру сливочное масло. Когда масло затвердеет, натрите его на крупной терке или нарежьте кубиками со стороной 4-5 мм. Холодное сливочное масло вы добавите в готовый фарш перед началом приготовления котлет.

Шаг 2

Тщательно обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Белый хлеб произвольно наломайте, сложите в миску, залейте молоком и оставьте на 5-10 мин.

Шаг 3

Очищенные зубчики чеснока мелко порубите. Также можно пропустить чеснок через специальный пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями. Свежий чеснок можно заменить ½ ч. л. сушеного. Его следует просто добавить в готовый фарш.

Шаг 4

В большой миске соедините нарезанную курицу, размоченный хлеб и измельченный чеснок. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и молотым мускатным орехом.

Шаг 5

Пробейте фарш погружным блендером в импульсном режиме. Добавьте холодное сливочное масло и быстро перемешайте лопаткой. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.

Шаг 6

В глубокую тарелку всыпьте муку для панировки. Выньте фарш из холодильника. Мокрыми руками сформируйте небольшие округлые котлеты. Обваляйте котлеты в муке.

Шаг 7

На средне-сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите котлеты, оставляя между ними свободное пространство. Жарьте котлеты в течение 2-3 мин до образования румяной корочки.

Шаг 8

Широкой лопаткой аккуратно переверните котлеты на другую сторону. Продолжайте жарить на средне-сильном огне еще 3 мин. Нижняя сторона также должна зарумяниться.

Шаг 9

Убавьте нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и доведите котлеты до готовности. Для этого потребуется примерно 5 мин. Снимите котлеты со сковородки и подавайте с гарниром по вашему выбору.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru