Ленивые сырники из творога

23 ноября 2023 г.

Ленивые сырники из творога – это блюдо мечты! Наш простой рецепт и понятные шаги научат вас, как приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи буквально за 15-20 минут. Мы не будем жарить их на сковороде, а отварим в подсоленной воде. Совсем, как вареники. Из ингредиентов вам понадобится все тот же творог любой жирности, яйцо, а также немного сахара, манки и муки. Тесто довольно хорошо держит форму при варке, так что в сырники можно добавить изюм, либо любые другие сухофрукты, которые имеются у вас под рукой. Также вкус блюда можно разнообразить пряностями. При желании, в готовый рецепт добавьте немного корицы или ванилина.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 324.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.30 г/9.54 г/41.86

творог сырники второе блюдо ленивые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог 2% – 300 г

яйцо – 1 шт.

мука – 60 г

манная крупа – 40 г

изюм – 50 г

сахар – 50 г

соль – 3 г

сливочное масло – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления ленивых сырников из творога по списку. Творог разомните вилкой или перетрите через сито. Можно также измельчить его блендером.

Шаг 2

Яйца отдельно взбейте венчиком или миксером, а затем добавьте в творожную массу. Всыпьте просеянную через сито муку, манную крупу, соль, сахар и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Изюм промойте под проточной водой и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут. Затем откиньте его на сито и обсушите. Выложите в творожную массу и перемешайте.

Шаг 4

Руки смочите в воде и, отщипывая от теста небольшим кусочки, сформуйте круглые одинаковые сырники. Разложите их на тарелке, посыпанной тонким слоем муки.

Шаг 5

В кастрюле доведите до кипения воду. Посолите по вкусу и перемешайте. Выложите сырники. Варите около 5-7 минут или до тех пор, пока они не всплывут.

Шаг 6

Готовые сырники откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите их на тарелку, смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте со сметаной или сгущенным молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru