Блины на кефире, молоке и сметане

30 октября 2023 г.

Блины на кефире, молоке и сметане получаются тонкими, с ажурной каёмкой и очень нежными. Они просто идеально подходят к завтраку и другим перекусам. Также их можно нафаршировать любой сладкой или несладкой начинкой на ваш выбор. Если хотите больше сладости в блинах, то добавьте в тесто дополнительную 1 ст.л. сахара, а количество соли уменьшите на треть. Кефир и молоко можно использовать любой жирности, а вот сметану лучше взять пожирнее. Продукты для блинов должны быть комнатной температуры, так тесто получится более гладким. Рецепт известен давно под кодовым названием «три стакана» из-за того, что объем жидких ингредиентов (кефира, молока и сметаны) одинаков и равен одному стакану.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 284.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.80 г/12.71 г/33.59

молоко сметана кефир второе блюдо блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 мл кефира

250 мл молока

250 мл сметаны 20%

250 г белой муки высшего сорта

4 яйца категории С2

2 ст.л. (50 г) сахара

1 ч.л. (8 г) соли

6 г соды

растительное масло для смазывания сковороды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске венчиком или вилкой взбейте яйца до однородности и смешайте с кефиром. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, затем всыпьте в яично-кефирную смесь и замесите тесто.

Шаг 2

Добавьте в тесто сметану и молоко, перемешайте до однородности и дайте тесту настояться в миске под полотенцем примерно 15 мин.

Шаг 3

Смажьте нагретую сковороду растительным маслом, затем половником налейте нужное количество теста и выпекайте блины на огне чуть выше среднего. Сковороду нужно смазывать маслом после каждого блина. Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, можно каждый промазывать растопленным сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru