Блины на кефире, молоке и сметане
Блины на кефире, молоке и сметане получаются тонкими, с ажурной каёмкой и очень нежными. Они просто идеально подходят к завтраку и другим перекусам. Также их можно нафаршировать любой сладкой или несладкой начинкой на ваш выбор. Если хотите больше сладости в блинах, то добавьте в тесто дополнительную 1 ст.л. сахара, а количество соли уменьшите на треть. Кефир и молоко можно использовать любой жирности, а вот сметану лучше взять пожирнее. Продукты для блинов должны быть комнатной температуры, так тесто получится более гладким. Рецепт известен давно под кодовым названием «три стакана» из-за того, что объем жидких ингредиентов (кефира, молока и сметаны) одинаков и равен одному стакану.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Ккал: 284.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.80 г/12.71 г/33.59
250 мл кефира
250 мл молока
250 мл сметаны 20%
250 г белой муки высшего сорта
4 яйца категории С2
2 ст.л. (50 г) сахара
1 ч.л. (8 г) соли
6 г соды
растительное масло для смазывания сковороды
Шаг 1
В большой миске венчиком или вилкой взбейте яйца до однородности и смешайте с кефиром. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, затем всыпьте в яично-кефирную смесь и замесите тесто.
Шаг 2
Добавьте в тесто сметану и молоко, перемешайте до однородности и дайте тесту настояться в миске под полотенцем примерно 15 мин.
Шаг 3
Смажьте нагретую сковороду растительным маслом, затем половником налейте нужное количество теста и выпекайте блины на огне чуть выше среднего. Сковороду нужно смазывать маслом после каждого блина. Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, можно каждый промазывать растопленным сливочным маслом.