Блины на кислом кефире с кипятком

28 октября 2023 г.

Блины на кислом кефире с кипятком еще называют заварными, потому что горячая вода добавляется в тесто в последнюю очередь, как бы «заваривая» его.

Испечь блины по этому рецепту – отличный выход для того, чтобы утилизировать продукт, оставшийся в холодильнике невостребованным. Конечно, кефир должен быть кислым в разумных пределах – не более, чем трехдневным, когда он уже становится сомнительным для прямого использования, но остается вполне пригодным для выпечки. И не просто пригодным, но и весьма подходящим – блины получаются румяные и нежные. Печь из заварного теста – сплошное удовольствие, блины прекрасно отстают от сковородки, не рвутся и чрезвычайно аппетитно выглядят.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 606.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.49 г/31.05 г/69.41

завтрак второе блюдо Ланч блины вода жарка кислое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука пшеничная – 150 г

кефир – 150 мл

кипяток – 150 мл

яйцо – 1 шт.

растительное масло – 2,5 ст. л.

сода – ½ ч. л.

сахар – 1 ст. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее выньте кефир и яйцо из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Вымойте и обсушите яйца. Вскипятите питьевую воду. Просейте муку с содой через частое сито.

Шаг 2

В большой миске соедините кефир и яйцо, добавьте сахар и соль и перемешайте венчиком. Всыпьте муку и смешайте до получения однородной массы. У вас должно получиться густое тесто.

Шаг 3

Влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Не переставая перемешивать тесто, тонкой струйкой влейте кипяток. Окончательно перемешайте и оставьте тесто на 15 мин.

Шаг 4

Поставьте на плиту сковородку диаметром 22-24 см и разогревайте в течение 1,5- 2 мин. Кулинарной кистью смажьте дно оставшимся растительным маслом и налейте порцию теста.

Шаг 5

Наклоняя сковородку в разные стороны, равномерно распределите тесто тонким слоем. Выпекайте блинчик 1-1,5 мин, пока тесто не сделается матовым, а края подрумянятся.

Шаг 6

Переверните блинчик на другую сторону и продолжайте готовить еще 30-45 сек. Готовый блинчик переложите на тарелку и продолжайте готовить, пока не закончится тесто. Складывайте блинчики в стопку, чтобы они сохранялись теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru