Гренки из бородинского хлеба в духовке
Приготовьте гренки из бородинского хлеба в духовке, и вы получите вкуснейшую закуску, которую можно приурочить к кружке пива, а можно съесть просто так, забыв о диетах и прочем правильном питании. Рецепт — элементарный и, что самое главное, быстрый. Так что, если у вас на примете есть хороший (это важно!) бородинский хлеб поспешите на кухню и займитесь делом. Помимо этого продукта, потребуется чеснок и растительное масло — вполне доступные каждому ингредиенты. В общем, следуйте всем указаниям рецепта и готовьтесь к самым приятным гастрономическим впечатлениям!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Ккал: 415.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.88 г/27.49 г/34.68
бородинский хлеб – 1 буханка (500 г)
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 6–8 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте хлеб для гренков. Острым ножом тонко срежьте с буханки корку. Мякиш нарежьте большими ломтиками (как для бутербродов) толщиной около 2 см. Затем нарежьте длинными брусочками шириной 2 см.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Брусочки хлеба, прижимая друг у другу, уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 3
Распределите чесночную массу по ломтикам хлеба. Оставьте на 5–7 минут. Если вам покажется, что ломтики хлеба суховатые, смажьте их дополнительным количеством чистого растительного масла. Посолите по вкусу
Шаг 4
Духовку нагрейте до 200°C. Брусочки бородинского хлеба раздвиньте, чтобы между ними было небольшое расстояние. Слегка посолите. Противень поместите в духовку.
Шаг 5
Запекайте гренки из бородинского хлеба около 10 минут. Они должны подрумяниться сверху, но внутри остаться мягкими. На стол гренки можно подать с любым соусом по вкусу.