Гренки из черного хлеба с яйцом

06 ноября 2023 г.

Гренки из черного хлеба с яйцами, сваренными вкрутую, — некий «привет» из далеких советских времен: таким образом хозяйки готовили отличную закуску, сытную и вкусную. Современному человеку состав ее ингредиентов покажется странным, и это можно понять. Гренки обычно мы готовим с сыром, потому яйца, тем более сваренные вкрутую, кажутся здесь весьма неуместными. Однако лет 40–50 назад такой вариант был более доступным, бюджетным и очень популярным. Ломтики черного хлеба обжаривали на сковороде, затем смазывали майонезом и посыпали измельченными яйцами. В нашем рецепте — все именно так. Готовим!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 438.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.68 г/29.14 г/35.49

закуска яйцо куриное черный хлеб гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 4 шт.

ржаной хлеб (лучше с тмином или кориандром) – 500 г

чеснок – 4 зубчика

растительное масло – 6 ст. л.

майонез – 40–50 г

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца сварите вкрутую. Для этого вымойте их и сложите в ковшик. Залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут. Охладите проточной водой.

Шаг 2

С ржаного хлеба тонко срежьте корку. Мякиш нарежьте ломтиками толщиной 1 см, затем каждый разрежьте пополам. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Залейте маслом и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 200°C. Выложите ломтики хлеба на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте с помощью кисточки чесночным маслом. Подсушите хлеб в духовке в течение 10 минут.

Шаг 4

Яйца очистите и разомните толкушкой для картофельного пюре. Слегка посолите. Гренки смажьте майонезом. Сверху распределите измельченные яйца. Немного поперчите и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru