Шаг 1
Яйца взбейте в неглубокой миске вилкой с солью и сахаром, добавьте молоко, еще раз взбейте.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде часть растительного масла, добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 3
Куски хлеба обмакните в смесь молока и яиц так, чтобы хлеб полностью пропитался. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне в разогретом масле порциями, пока гренки не станут румяными и хрустящими, по 2–3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Выложите готовые гренки на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, посыпьте сахаром, пока горячие, или подавайте с медом и кленовым сиропом.
Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки ...

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...
РЕЦЕПТ
Гренки из черного хлеба с яйцами, сваренными вкрутую, — некий «привет» из далеких советских времен: таким образом хозяйки готовили отличную закуску, сытную и вкусную. Современному человеку состав ее ...
Аня (гость)
31 августа 2010 г.Это "бедные рыцари". вкуснотища!!!
shef_vita (гость)
14 декабря 2009 г.Вкус детства! :)) Мой ребенок тоже с удовольствием есть гренки. Только молока добавляю в два раза меньше.
Гость (гость)
14 декабря 2009 г.Мои любимые греночки!!!!
У нас в детстве это называлось "бледные рыцари" или "бедные"..)))) Очень вкусная штука!!!