Яичные гренки

gastronom
01 июля 2009 г.
4Комментировать
branding logo
Яичные гренки
Яичные гренки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Яичные гренки
Яичные гренки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 376.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.93 г/18.36 г/41.33
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – 6 ст.л.
хлеб для тостов или нарезанный небольшой багет – 8-10 кусков
сахар, мед, кленовый сироп для подачи
молоко – 1,5 стакана
сахар – 1 ст.л.
яйца – 2 шт.
соль
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбейте в неглубокой миске вилкой с солью и сахаром, добавьте молоко, еще раз взбейте.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде часть растительного масла, добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Куски хлеба обмакните в смесь молока и яиц так, чтобы хлеб полностью пропитался. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне в разогретом масле порциями, пока гренки не станут румяными и хрустящими, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Выложите готовые гренки на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, посыпьте сахаром, пока горячие, или подавайте с медом и кленовым сиропом.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские гренки
Французские гренки

Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки ...

15 мин
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

Гренки из черного хлеба с яйцом

РЕЦЕПТ

Гренки из черного хлеба с яйцом

Гренки из черного хлеба с яйцами, сваренными вкрутую, — некий «привет» из далеких советских времен: таким образом хозяйки готовили отличную закуску, сытную и вкусную. Современному человеку состав ее ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Аня (гость)

31 августа 2010 г.

Это "бедные рыцари". вкуснотища!!!

shef_vita (гость)

14 декабря 2009 г.

Вкус детства! :)) Мой ребенок тоже с удовольствием есть гренки. Только молока добавляю в два раза меньше.

Гость (гость)

14 декабря 2009 г.

Мои любимые греночки!!!!

h0pefulness
h0pefulness14 декабря 2009 г.

У нас в детстве это называлось "бледные рыцари" или "бедные"..)))) Очень вкусная штука!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ