Тыквенные синнабоны

19 октября 2023 г.

Тыквенные синнабоны – настоящий вкус осени. Тыква, выпечка, пряная корица, сливочный крем – кажется, булочки соединили в себе все признаки этого времени года. При этом, их совсем не сложно сделать. К обычному алгоритму действий добавляется лишь запекание тыквы. Возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт и украсьте вашу осень вкуснейшими синнабонами!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 724.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.78 г/31.71 г/100.33

выпечка Синнабоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крема:

творожный сыр – 140 г

сливочное масло – 80 г

сахарная пудра – 80 г

молоко – 1 ст. л.

Для начинки:

коричневый сахар – 200 г

сливочное масло – 80 г

корица – 20 г

Для теста:

мука – 520 г

тёплое молоко – 200 мл

сливочное масло – 80 г

яйца – 2 шт

сахар – 100 г

тыква – 100 г

сухие дрожжи – 2 ч. л. (с горкой)

соль - 0,5 ч. л .

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву разрежьте на куски, почистите и запеките в фольге примерно 30 минут на температуре 200 градусов. После того, как тыква будет готова, остудите её, положите в глубокую миску и измельчите блендером в пюре.

Шаг 2

В теплое молоко (примерно 36 градусов), насыпьте дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 3

После этого в молоко добавьте размягченное сливочное масло, тыквенное пюре, яйца и муку. Муку всыпайте частями, так будет удобнее соединять ее с остальными компонентами. Замесите мягкое однородное тесто.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар, смажьте поверхность растительным маслом, положите в миску и закройте пищевой плёнкой, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Шаг 5

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм. Смажьте тесто мягким сливочным маслом. Смешайте коричневый сахар и корицу. Посыпьте тесто этой смесью.

Шаг 6

Сверните тесто в плотный рулет. Нарежьте рулет на кольца по 3 см толщиной. Разложите синнабоны на пергамент в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставьте под полотенцем при комнатной температуре еще на 40 мин.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень на средний уровень и выпекайте булочки примерно 25-30 минут. А пока они будут печься приготовьте крем.

Шаг 8

Смешайте творожный сыр, молоко, сахарную пудру и сливочное масло. Все ингредиенты взбейте миксером до состояния помадки. Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки и обильно нанесите на них крем, пока синнабоны горячие.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru