Пирог без молока и сливочного масла

18 сентября 2023 г.

Чем так хорош рецепт пирога без молока и сливочного масла? Он очень вкусный – выпечка получается нежной и рассыпчатой. Его легко готовить. Рецепт состоит из простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Их нужно смешать между собой, добавить ягоду и выпекать. Рецепт можно изменять: добавляйте разные ягоды или комбинируйте их, и каждый раз у вас будет новое блюдо. Пирог можно готовить круглый год. Мы будем использовать свежие ягоды. Но можно добавить замороженные. В этом случае положите ягоды в пирог, не размораживая. А если они уже разморожены, обязательно обваляйте их в крахмале, чтобы пирог лучше пропекся. Этот десерт хорош и тем, что его можно приготовить очень быстро, когда гости «на пороге». Так что сохраняйте рецепт себе в закладки и угощайте семью домашней выпечкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 293.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.53 г/13.73 г/37.10

выпечка пирог черничный пирог пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

черника – 300 г

сахар – 150 г

мука – 130 г

яйца – 3 шт.

растительное масло – 90 мл

крахмал картофельный – 30 г

разрыхлитель – 7 г

ванилин – 5 г

соль – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для пирога без молока и сливочного масла. Чернику тщательно промойте, затем обсушите в дуршлаге или на кухонном полотенце.

Шаг 2

В миску вбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин, соль и взбейте все миксером, пока масса не станет пышной и воздушной. Понадобится около 10 минут.

Шаг 3

Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой влейте растительное масло. Используйте рафинированное масло, без запаха, чтобы у пирога не было специфического привкуса.

Шаг 4

Муку с разрыхлителем отдельно просейте через сито. Добавляйте в яично-масляную массу порциями, тщательно перемешивая после каждой, разбивая комочки. Тесто по консистенции должно получиться, как очень густая сметана.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Круглую форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом и посыпьте мукой, чтобы пирог не прилип. Либо выстелите форму бумагой для выпечки.

Шаг 6

Тесто влейте в форму. Подготовленные ягоды пересыпьте крахмалом, а затем выложите в форму поверх теста. Часть ягод осядет на дно, а часть - останется сверху.

Шаг 7

Выпекайте пирог около 30 минут. Затем накройте форму фольгой и готовьте еще 10-15 минут. Сначала остудите пирог прямо в форме, около 15 минут. А затем выньте и переложите на решетку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru