Турецкое курабье
Как такового турецкого курабье не существует, потому что по-турецки слово «курабье» обозначает любое рассыпчатое печенье. И турки не делают печенье той формы, к которой мы привыкли. Их варианаты «курабье» могут быть как довольно плоскими, так и высокими, выпуклыми. В состав могут входить мед, какао-порошок, орехи, специи. Но некоторое сходство с привычным нам печеньем все же будет – ведь технология приготовления примерно одинаковая.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 256.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.70 г/17.42 г/23.97
250 г сливочного масла
75 г сахарной пудры + еще для подачи
200 г муки
65 г кукурузного крахмала
ваниль
¼ ч. л. соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Доведите сливочное масло до комнатной температуры, оно должно стать мягким.
Шаг 2
В большой миске смешайте масло, сахарную пудру и ваниль с помощью электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой, до однородности. Добавьте кукурузный крахмал, муку и соль.
Шаг 3
Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30–40 мин.
Шаг 4
Затем сформируйте из теста мини-шарики и положите их на противень, оставив между ними расстояние 2,5 см.
Шаг 5
Аккуратно надавите на печенье вилкой, чтобы придать ему красивую форму с полосочками. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, примерно 13 мин.
Шаг 6
Достаньте печенье из духовки, оставьте на противне на 5 мин. Затем переложите на решетку, чтобы печенье полностью остыло. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.