Турецкое курабье

08 декабря 2023 г.

Как такового турецкого курабье не существует, потому что по-турецки слово «курабье» обозначает любое рассыпчатое печенье. И турки не делают печенье той формы, к которой мы привыкли. Их варианаты «курабье» могут быть как довольно плоскими, так и высокими, выпуклыми. В состав могут входить мед, какао-порошок, орехи, специи. Но некоторое сходство с привычным нам печеньем все же будет – ведь технология приготовления примерно одинаковая.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 256.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.70 г/17.42 г/23.97

фуршет выпечка десерт песочное печенье курабье турецкая кухня полдник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения миксер домашнее печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

250 г сливочного масла

75 г сахарной пудры + еще для подачи

200 г муки

65 г кукурузного крахмала

ваниль

¼ ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Доведите сливочное масло до комнатной температуры, оно должно стать мягким.

Шаг 2

В большой миске смешайте масло, сахарную пудру и ваниль с помощью электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой, до однородности. Добавьте кукурузный крахмал, муку и соль.

Шаг 3

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 4

Затем сформируйте из теста мини-шарики и положите их на противень, оставив между ними расстояние 2,5 см.

Шаг 5

Аккуратно надавите на печенье вилкой, чтобы придать ему красивую форму с полосочками. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, примерно 13 мин.

Шаг 6

Достаньте печенье из духовки, оставьте на противне на 5 мин. Затем переложите на решетку, чтобы печенье полностью остыло. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru