Блинчики с ветчиной и сыром с томатным соусом
Блинчики с ветчиной и сыром настолько питательные, что их можно смело назвать полноценным вторым блюдом. Пары-тройки блинов на завтрак, обед или ужин достаточно, чтобы насытиться даже взрослому мужчине. Блины с такой начинкой - это еще и очень практично. Приготовьте их с запасом и положите в морозильную камеру - они прекрасно перенесут заморозку. Потом вам останется лишь разогреть их удобным способом - на сковороде, в духовке или микроволновке - и полить ароматным томатным соусом, на приготовление которого у вас уйдет 10 минут.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 584.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.72 г/47.41 г/27.68
готовые блинчики - 8-12 шт.
ветчина - 120 г
сыр твердый - 120 г
моцарелла - 80 г
натуральные рубленые помидоры - 300 мл
луковица - 1 шт.
базилик - 2 веточки
оливковое масло - 4 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте томатный соус. Мелко нарежьте луковицу. Отделите от стеблей и измельчите листья базилика. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте рубленые помидоры и базилик, посолите и приправьте перцем. Готовьте соус на медленном огне 5-7 мин.
Шаг 2
Нарежьте моцареллу небольшими кусочками и выложите в томатный соус. Перемешайте соус лопаткой, прогрейте 30 сек и снимите с огня. Готовый соус переложите в небольшую миску.
Шаг 3
Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте ветчину и сыр. Положите на доску блинчик светлой стороной вверх. На середину выложите 2 ст. л. начинки и сверните блинчик рулетом.
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, 4-5 мин. Разложите в тарелки и подавайте с томатным соусом.