Мороженое из сливок и молока
Домашнее мороженое из сливок и молока получается гораздо вкуснее покупного! К тому же, приготовив десерт на собственной кухне, можно быть уверенным в его натуральном составе. Для рецепта выбирайте только свежее молоко и яйца. Если не найдете ваниль в стручках, их можно заменить на ванильный сахар. Чтобы вкус получился насыщенным, понадобится около 2 чайных ложек. При желании, базовый рецепт можно разнообразить измельченными орехами. Добавьте их в сливочную массу, когда готовое мороженое проведет не менее 30 минут в морозилке. Подавать десерт советуем с любимыми фруктами и ягодами, украсив взбитыми сливками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 7 ч
Ккал: 409.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.90 г/30.33 г/29.55
сливки жирные 33% – 300 мл
молоко – 100 мл
сахарная пудра – 100 г
яйца (желтки) – 3 шт.
стручок ванили – 1 шт.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для мороженого из сливок и молока. Яйца разделите на желтки и белки. Белки больше не понадобятся. В сотейник влейте молоко, желтки, добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Шаг 2
Стручок ванили аккуратно разрежьте пополам и ножом выберете семена. Выложите их в сотейник к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте ложкой, распределяя их.
Шаг 3
Сотейник поставьте на плиту и нагревайте на медленном огне, помешивая ложкой, около 10 минут. Также можно нагревать массу на горячей водяной бане.
Шаг 4
Когда сливочная масса загустеет, снимите ее с огня и остудите. Советуем затянуть сотейник пищевой пленкой, чтобы на заварном креме не образовалась пленка.
Шаг 5
Сливки влейте в высокую чашу, чтобы брызги не летели во все стороны. Начните взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Должна поучиться густая пышная масса.
Шаг 6
В другой миске соедините остывший заварной крем и взбитые сливки. Перемешивайте снизу вверх, аккуратно, круговыми движениями. Это нужно для того, чтобы пена не осела.
Шаг 7
Мороженое из сливок и молока переложите в прямоугольный контейнер с крышкой и уберите в морозилку. Лакомство будет готово через 6-8 часов. Подавайте его с ягодами и фруктами.