Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

14 мая 2020 г.

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

Ккал: 196.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.79 г/11.56 г/20.11

изюм фенхель свекла второе блюдо запекание запеченные блюда овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла молодая – 4 шт.

уксус бальзамический – 1 ч.л.

соус соевый – 1 ч.л.

чай зеленый с жасмином – 1 пакетик

изюм – горсть

фенхель – 1 головка

апельсины крупные – 2 шт.

2-3 ст. л. оливкового масла без сильного аромата и яркого вкуса

орехи кедровые – 2 ст.л.

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 200 °С духовке, 30 мин. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить.

Шаг 2

Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин., всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин., откинуть изюм на дуршлаг, настой влить в сотейник и уварить на две трети.

Шаг 3

Фенхель тонко нарезать и положить на 15 мин. в воду со льдом. Откинуть на дуршлаг, обсушить.

Шаг 4

С апельсинов острым ножом срезать корку. Дольки апельсина (без кожицы) уложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. Влить в сок уваренный чайный настой, взбить венчиком, добавляя немного масла.

Шаг 5

Смешать свеклу и кусочки апельсинов, добавить фенхель и изюм. Перемешать, посыпать орехами, полить заправкой, приправить перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru