Клубничный зефир в домашних условиях

26 июля 2023 г.

Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он отлично работает! Способ приготовления зефира из клубники по сути своей вполне классический: со взбитыми белками, ягодным пюре, на агар-агаре. Главное — не только тщательно соблюдать пропорции ингредиентов, но и особенности технологии. Сироп, например, не следует кипятить больше пяти минут, а белковую массу с ним — слишком долго взбивать. Если вы все сделаете правильно, то ваш клубничный зефир получится таким красивым и вкусным, что покупать готовый вам уже не захочется.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 105.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.64 г/0.06 г/25.48

клубника десерт зефир агар-агар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

клубника – 200 г

питьевая вода – 100 мл

сахар – 350 г

агар-агар – 10 г

яичные белки – 65 г (примерно 2 яйца)

лимонная кислота – 1 г

сахарная пудра для посыпки – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления зефира. Клубнику вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и почистите. Сложите ягоды в чашу блендера и пробейте до получения пюре.

Шаг 2

Влейте питьевую воду в ковшик. Добавьте агар-агар, 200 г сахара и клубничное пюре. Перемешайте венчиком и оставьте на 2 минуты. Поставьте клубничную смесь на слабый огонь и, помешивая, нагрейте.

Шаг 3

Параллельно с этим взбейте белки с лимонной кислотой в крепкую пену. Постепенно добавьте 150 г сахара. Взбивайте 5 минут. Когда клубничный сироп с агаром закипит, начните вливать его тонкой струйкой в белковую массу. Взбивания не прекращайте!

Шаг 4

После того, как весь клубничный сироп будет влит, взбивайте еще 1,5 минуты. Температура массы должна составлять около 52 deg;C. Переложите белковую массу в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

Шаг 5

Отсадите на бумагу для выпечки половинки зефира. Оставьте на 2 часа, чтобы он подсох. Соедините половинки зефира попарно. Посыпьте получившиеся изделия сахарной пудрой через мелкое ситечко.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru