Клубничное конфи для торта

01 июля 2023 г.

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? Рассказываем! Конфи из клубники можно использовать в качестве покрытия торта или же его начинки-прослойки между коржами с кремом. Такая «добавка» придает десерту сочность, привлекательный внешний вид и, конечно, обеспечивает блюду бесподобный аромат. В некоторых случаях конфи готовят на основе пюре из клубники, а иногда — с кусочками ягод: выбор зависит от характера торта и фантазии кондитера. Мы предлагаем рецепт второго варианта, более эффектного и в то же время простого. Подобная инструкция, с помощью которой вы узнаете, как правильно приготовить конфи для торта из клубники, прилагается!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 288.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.76 г/0.72 г/63.01

клубника десерт желатин конфи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

желатин – 10 г

питьевая вода – 60 мл

свежая клубника – 350 г

сахар – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты клубничного конфи. Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте холодной питьевой водой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы он набух.

Шаг 2

Клубнику переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Если ягоды крупные, разрежьте их на четвертинки. Подготовленную клубнику переложите в широкий сотейник.

Шаг 3

Засыпьте клубнику сахаром и оставьте на 15 минут. Затем поставьте на слабый огонь и нагревайте, периодически осторожно перемешивая. Когда смесь только начнет закипать, снимите с огня и перелейте в большую миску.

Шаг 4

Добавьте слегка отжатый желатин и тщательно перемешайте. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 15 минут. Далее используйте по своему усмотрению. Можно разложить по креманкам и подать на десерт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru