Салат Винегрет мясной
Винегрет мясной можно приготовить из любой говядины, лучше всего из вырезки. Урасить винегрет с мясом можно кусочками моченых яблок и брусники. Сочетание мяса с овощами и мочеными ягодами и фруктами перенесет нас в русское застолье.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 186.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.80 г/10.29 г/13.53
картофель – 250 г
200 г свеклы
300 г вареного мяса
150 г соленых огурцов
яблочный уксус – 50 г
200 г квашеной капусты
5 г сахара
100 г зеленого лука
200 г репчатого лука
масло растительное – 3 ст. л.
200 г моченых яблок
50 г зелени
100 г моркови
100 г моченой брусники
Шаг 1
Свеклу залить холодной водой, добавить немного уксуса и варить до готовности; нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Морковь отварить и нарезать как свеклу. Лук мелко нашинковать.
Шаг 3
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.
Шаг 4
Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Капусту перебрать и нашинковать. Свеклу заправить 1 ст. л. масла.
Шаг 5
Мясо охладить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
В уксус положить сахар, соль и перец по вкусу, влить оставшееся масло и перемешать.
Шаг 7
Подготовленные ингредиенты смешать и полить заправкой. Готовый винегрет украсить мочеными яблоками, брусникой и зеленым луком.