Компот из вишни с косточками на зиму
Хотите приготовить компот из вишни с косточками на зиму? Принимайте наш подробный рецепт! Скажем сразу, что дело это довольно простое, посильное для каждого. Так что, если на вашей даче уродилась вишня, то, помимо баночек с вареньем и джемом, закатайте еще и несколько с компотом. Получается он невероятно ароматным, с приятным кисло-сладким вкусом, который покоряет всех буквально с первого глотка. Если же вы хотите сделать консервированный компота из вишни менее сладким, просто разбавьте его питьевой водой перед употреблением. Уменьшать количество сахара в рецепте не стоит, он выполняет функцию консерванта.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 104.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.33 г/0.21 г/25.48
Вишня 500 г
Вода 2.5 л
Сахар-песок 250 г
Шаг 1
Подготовьте трехлитровую банку для компота. Тщательно вымойте ее с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте любым удобным способом. Крышку (лучше 2–3) прокипятите в течение пяти минут.
Шаг 2
Одновременно поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, подготовьте вишню. Осторожно промойте ее и выложите на бумажные полотенца, чтобы вишня обсохла. Переберите, удаляя поврежденные плоды.
Шаг 3
Переложите вишню в горячую стерилизованную банку и залейте до самого верха кипящей водой. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Слейте настой из банки в чистую кастрюлю. Можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями. Добавьте сахар. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты.
Шаг 5
Залейте кипящим сиропом вишню в банке. Сразу же укупорьте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым одеялом или пледом. Дайте компоту из вишни полностью остыть.
Шаг 6
Банку с компотом уберите в сухое прохладное место. Важно, чтобы на заготовку не попадали прямые солнечные лучи. Консервированный компот из вишни с косточками можно хранить не более 1 года.