Сырники в мультиварке
А вы знали, что можно приготовить сырники в мультиварке. Этот чудо-прибор выручит вас, если под рукой нет ни плиты, ни духовки. Хозяйки готовят их несколькими способами. Первый и самый простой – в режиме «жарка». Вам понадобится меньше масла, чем при приготовлении на сковороде, а также оно не будет разбрызгиваться во все стороны. Пышные и мягкие сырники получаются в режиме «выпечка». Но крышку все-равно придется открыть и перевернуть, чтобы творожные изделия на другую сторону. А диетические можно приготовить в режиме «варка на пару». Именно такие мы и будем делать сегодня. Для рецепта лучше использовать нежидкий творог, чтобы изделия не растеклись по чаше. Его жирность при этом не имеет значения. По вкусу сырники сильно отличаются от приготовленных традиционным способом – на сковороде. Более нежные внутри и не имеют черствой корочки снаружи. Количество сахара можно регулировать по вкусу, либо заменить его любым подсластителем. Подавать сырники лучше всего с пылу с жару со сметаной или вареньем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 410.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.99 г/20.95 г/29.60
творог – 500 г
яйцо С0 – 1 шт.
мука – 60 г + для панировки
ванилин – 5 г
сахар – 60 г
соль – 3 г
растительное масло – 20 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сырников в мультиварке. Творог пропустите через сито или измельчите блендером. Если хотите сохранить текстуру творога, то просто разомните его вилкой.
Шаг 2
Творог выложите в миску, добавьте в него яйцо, ванилин, соль, сахар и перемешайте. Сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда текстура творожной массы будет более однородной и не будут чувствоваться крупинки.
Шаг 3
Порциями начните всыпать муку, замешивая однородное густое тесто. Если рукам замешивать тяжело, используйте блендер. Тесто не должно быть слишком плотным.
Шаг 4
На плоскую поверхность (стол, доску, тарелку) насыпьте немного муки. Влажными руками отделяйте немного творожной массы, формуйте сырник и обваливайте его в муке со всех сторон. Так сделайте все заготовки.
Шаг 5
Мультиварку наполните водой до нижней отметки. Поставьте в нее емкость для пароварки. Из пергамента вырежьте квадратики. Уложите на них сырники и выложите их в чашу мультиварки. Еще один вариант – выложить творожную массу в силиконовые формочки для кексов.
Шаг 6
Мультиварку включите в режим «Варка на пару» и готовьте сырники около 20-25 минут. Откройте крышку и дайте немного постоять. Подавайте горячими со сметаной или сгущенным молоком.