Тесто кадаиф

07 июля 2023 г.

Самый основной ингредиент десерта кадаиф — одноимённое тесто «кадаиф». Муку смешивают с водой и через сито наливают на горячий металлический поднос буквально на 10 секунд. Так получается основа для будущих десертов.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Ккал: 536.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.87 г/12.65 г/97.16

турецкая кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мука – 2 стакана

крахмал – 0,5 стакана

растительное масло – 3 ст.л.

1 яйцо – 1 шт.

соль – 1 щепотка

лимонный сок – 1 ч.л.

вода – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления десерта кадаиф сначала соедините сухие ингредиенты: муку, крахмал и соль. Размешайте их до однородности.

Шаг 2

Взбейте яйцо с растительным маслом и лимонным соком, а затем понемногу вводите в муку и, слегка перемешивая, вливайте тёплую кипяченую воду.

Шаг 3

Тщательно размешивайте тесто блендером или миксером, чтобы в нём не было комочков.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и наливайте на неё тесто частями, используя сито или кондитерский мешок. Главное — делать это уверенно и быстро, чтобы получались тонкие нити. Обжаривать тесто нужно буквально 7-10 секунд, а затем следует переложить каждую готовую порцию на отдельную тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru