Тесто кадаиф
Самый основной ингредиент десерта кадаиф — одноимённое тесто «кадаиф». Муку смешивают с водой и через сито наливают на горячий металлический поднос буквально на 10 секунд. Так получается основа для будущих десертов.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Ккал: 536.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.87 г/12.65 г/97.16
мука – 2 стакана
крахмал – 0,5 стакана
растительное масло – 3 ст.л.
1 яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
лимонный сок – 1 ч.л.
вода – 300 мл
Шаг 1
Для приготовления десерта кадаиф сначала соедините сухие ингредиенты: муку, крахмал и соль. Размешайте их до однородности.
Шаг 2
Взбейте яйцо с растительным маслом и лимонным соком, а затем понемногу вводите в муку и, слегка перемешивая, вливайте тёплую кипяченую воду.
Шаг 3
Тщательно размешивайте тесто блендером или миксером, чтобы в нём не было комочков.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и наливайте на неё тесто частями, используя сито или кондитерский мешок. Главное — делать это уверенно и быстро, чтобы получались тонкие нити. Обжаривать тесто нужно буквально 7-10 секунд, а затем следует переложить каждую готовую порцию на отдельную тарелку.