Абрикосовое варенье дольками с косточками
Если хотите впечатлить родных и друзей красивым и вкусным солнечным лакомством, тогда этот рецепт точно для вас. Ароматное, прозрачное абрикосовое варенье дольками с косточками – это не только вкусно, но и так красиво, что его фото хоть сейчас во все социальные сети. Поверьте, оно соберет много лайков! С этим рецептом вам не придется подолгу стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, принцип приготовления здесь намного проще, а результат вас точно не разочарует. Зимой с таким вареньем у вас на столе всегда будет кусочек теплого солнечного лета.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 5 ч
Ккал: 324.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.99 г/0.11 г/79.09
1 кг абрикосов
800 г сахара
150 мл питьевой воды
1 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
Абрикосы переберите (вам понадобятся только плотные, не переспелые плоды), промойте под холодной водой, обсушите на бумажном полотенце. Аккуратно разделите на две дольки, удалите косточки.
Шаг 2
Извлеките из косточек ядра удобным для вас способом - щипцами для орехов (в народе орехокол) или молотком. Ядрышки промойте от осколков скорлупы и обсушите.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растворите в воде сахар, добавьте лимонный сок и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите сироп 5 мин. В большой миске смешайте половинки абрикосов и ядрышки, залейте их кипящим сиропом, оставьте на 1 ч.
Шаг 4
Слейте сироп обратно в кастрюлю, доведите до кипения и верните в миску с абрикосами. Снова оставьте на час для остывания. Повторите действие еще два раза, только в последний раз не остужайте, а сразу разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закрутите крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните заготовку в темном прохладном месте.