Абрикосовое варенье дольками с косточками

07 июля 2023 г.

Если хотите впечатлить родных и друзей красивым и вкусным солнечным лакомством, тогда этот рецепт точно для вас. Ароматное, прозрачное абрикосовое варенье дольками с косточками – это не только вкусно, но и так красиво, что его фото хоть сейчас во все социальные сети. Поверьте, оно соберет много лайков! С этим рецептом вам не придется подолгу стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, принцип приготовления здесь намного проще, а результат вас точно не разочарует. Зимой с таким вареньем у вас на столе всегда будет кусочек теплого солнечного лета.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 5 ч

Ккал: 324.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.99 г/0.11 г/79.09

десерт абрикосовое варенье заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг абрикосов

800 г сахара

150 мл питьевой воды

1 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы переберите (вам понадобятся только плотные, не переспелые плоды), промойте под холодной водой, обсушите на бумажном полотенце. Аккуратно разделите на две дольки, удалите косточки.

Шаг 2

Извлеките из косточек ядра удобным для вас способом - щипцами для орехов (в народе орехокол) или молотком. Ядрышки промойте от осколков скорлупы и обсушите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растворите в воде сахар, добавьте лимонный сок и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите сироп 5 мин. В большой миске смешайте половинки абрикосов и ядрышки, залейте их кипящим сиропом, оставьте на 1 ч.

Шаг 4

Слейте сироп обратно в кастрюлю, доведите до кипения и верните в миску с абрикосами. Снова оставьте на час для остывания. Повторите действие еще два раза, только в последний раз не остужайте, а сразу разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закрутите крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните заготовку в темном прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

Абрикосы в сиропе на зиму

Приготовьте абрикосы в сиропе на зиму, и вы получите не просто вкуснейший десерт, но и отличный вариант начинки пирогов и пирожков, тортов и пирожных. Так что, если вы любите баловать близких домашней ...

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Абрикосовое варенье с грецкими орехами – королевское сочетание вкусов! Для приготовления десерта выбирайте твердые и спелые плоды. Количество сахара не стоит уменьшать. В этом рецепте его ровно ...

Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов

Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов – тот самый ингредиент, который поможет превратить даже самое обычное чаепитие в праздник. Чтобы приготовить заготовку, нужны простые ингредиенты: абрикосы и ...

Варенье из персиков дольками

Сварить варенье из персиков дольками на зиму может каждый, даже если нет реального опыта в этом деле. Главное — подобрать не слишком крупные, крепкие, но полностью созревшие плоды. Согласно этому ...

Еще больше статей на Gastronom.ru