Кляр на газировке для отбивных

10 июля 2023 г.

Для отбивных кляр на газировке должен быть достаточно густым. Но и делать его слишком густым неправильно, иначе он будет лежать вокруг вашего куска мяса как подушка. Газ в воде делает свое дело, как и разрыхлитель, – но вам нужно работать довольно быстро, ведь эти пузырьки в тесте недолговечны.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 461.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.28 г/20.21 г/47.55

мясо жарка кляр заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 крупное яйцо категории С0

1 желток

3–4 ст. л. муки

50–70 мл сильно газированной воды

0,5 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)

по 0,3 ч. л. соли и свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее отбейте мясо и поставьте греться масло для жарки.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем, паприкой, солью и перцем.

Шаг 3

Отдельно смешайте яйцо с желтком.

Шаг 4

Вмешайте муку в яичную смесь.

Шаг 5

Постепенно добавьте в тесто газированную воду.

Шаг 6

Сразу же опускайте отбивные в кляр и жарьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru