Кляр на газировке для отбивных
Для отбивных кляр на газировке должен быть достаточно густым. Но и делать его слишком густым неправильно, иначе он будет лежать вокруг вашего куска мяса как подушка. Газ в воде делает свое дело, как и разрыхлитель, – но вам нужно работать довольно быстро, ведь эти пузырьки в тесте недолговечны.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Ккал: 461.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.28 г/20.21 г/47.55
1 крупное яйцо категории С0
1 желток
3–4 ст. л. муки
50–70 мл сильно газированной воды
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)
по 0,3 ч. л. соли и свежемолотого черного перца
Шаг 1
Заранее отбейте мясо и поставьте греться масло для жарки.
Шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем, паприкой, солью и перцем.
Шаг 3
Отдельно смешайте яйцо с желтком.
Шаг 4
Вмешайте муку в яичную смесь.
Шаг 5
Постепенно добавьте в тесто газированную воду.
Шаг 6
Сразу же опускайте отбивные в кляр и жарьте.