Сочники с творогом

29 июня 2023 г.

Для приготовления классических сочников не требуется особых ингредиентов. Обычно все есть в закромах у каждой хозяйки. Мука для приготовления сочней должна быть обычная, пшеничная высшего сорта. Сливочное масло жирностью 82,5 %, хорошего качества. Сметана не выше 10-15 % жирности, к яйцам никаких специальных требований нет. А вот на творог следует обратить особое внимание. Он должен быть натуральный, без добавок растительных жиров, иначе при тепловой обработке он растечется некрасивой, невкусной лужицей из створок сочника. Крахмала в рецепте по ГОСТу не было, но с ним начинка из творога держится стабильнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 241.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.59 г/11.09 г/27.10

выпечка холодильник русская кухня завтрак обед полдник выпекание Ланч блендер сочники духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

300 г муки пшеничной высшего сорта

70 г нежирной сметаны

1 яйцо

100 г сливочного масла комнатной температуры

50 г ванильного сахара на основе натуральной ванили

1/2 ч. ложки разрыхлителя

щепотка соли

Для начинки:

250 г творога 9% жирности

50 г сахара

2 ч. ложки крахмала

1 яичный белок

ванильный сахар на основе натуральной ванили

Для смазывания сочней:

1 желток

1 ст. ложка молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим начинку. Чтобы начинка у домашних сочников была нежной, творог, сахар, крахмал, белок и ванильный сахар пробейте погружным блендером до однородности.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Масло разотрите ложкой с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной, белой массы. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовые сочники были рассыпчатыми.

Шаг 3

Затем добавьте яйцо и сметану и продолжайте смешивать до однородной, кремообразной массы. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Шаг 4

Просейте в яично-масляную основу муку вместе с разрыхлителем и мягкое тесто. Тесто к рукам липнуть не должно. Положите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Из охлажденного теста раскатайте жгут, который разделите на 12 равных частей. Затем каждую часть раскатайте в круг диаметром 10-12 сантиметров.

Шаг 6

На одну половину круга положите творожную начинку и прикройте её сверху второй половиной кружка таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. Края сочника не защипывают.

Шаг 7

Форму для выпечки застелите листом пергамента, положите сочники на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Смажьте верхний слой и выступающую творожную часть сочников желтком, смешанным с молоком.

Шаг 9

Выпекайте сочни, в разогретой до 200°С духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Приготовленные в духовке сочники с творогом остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru