Сочники с творогом
Для приготовления классических сочников не требуется особых ингредиентов. Обычно все есть в закромах у каждой хозяйки. Мука для приготовления сочней должна быть обычная, пшеничная высшего сорта. Сливочное масло жирностью 82,5 %, хорошего качества. Сметана не выше 10-15 % жирности, к яйцам никаких специальных требований нет. А вот на творог следует обратить особое внимание. Он должен быть натуральный, без добавок растительных жиров, иначе при тепловой обработке он растечется некрасивой, невкусной лужицей из створок сочника. Крахмала в рецепте по ГОСТу не было, но с ним начинка из творога держится стабильнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 241.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.59 г/11.09 г/27.10
300 г муки пшеничной высшего сорта
70 г нежирной сметаны
1 яйцо
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г ванильного сахара на основе натуральной ванили
1/2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
250 г творога 9% жирности
50 г сахара
2 ч. ложки крахмала
1 яичный белок
ванильный сахар на основе натуральной ванили
Для смазывания сочней:
1 желток
1 ст. ложка молока
Шаг 1
Приготовим начинку. Чтобы начинка у домашних сочников была нежной, творог, сахар, крахмал, белок и ванильный сахар пробейте погружным блендером до однородности.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Масло разотрите ложкой с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной, белой массы. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовые сочники были рассыпчатыми.
Шаг 3
Затем добавьте яйцо и сметану и продолжайте смешивать до однородной, кремообразной массы. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Шаг 4
Просейте в яично-масляную основу муку вместе с разрыхлителем и мягкое тесто. Тесто к рукам липнуть не должно. Положите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Из охлажденного теста раскатайте жгут, который разделите на 12 равных частей. Затем каждую часть раскатайте в круг диаметром 10-12 сантиметров.
Шаг 6
На одну половину круга положите творожную начинку и прикройте её сверху второй половиной кружка таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. Края сочника не защипывают.
Шаг 7
Форму для выпечки застелите листом пергамента, положите сочники на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Смажьте верхний слой и выступающую творожную часть сочников желтком, смешанным с молоком.
Шаг 9
Выпекайте сочни, в разогретой до 200°С духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Приготовленные в духовке сочники с творогом остудите.