Шашлык из куриных сердечек на мангале

18 июня 2023 г.

Шашлык из куриных сердечек на мангале — блюдо довольно необычное: его крайне редко включают в состав пикникового меню. И, кажется, очень напрасно! От вкуса такого шашлыка в восторге даже самые скептически настроенные граждане, особенно если куриные сердечки предварительно правильно замариновать. Ну, а мы знаем отличный рецепт и готовы поделиться им с вами прямо сейчас! Итак, готовим простой маринад из сметаны, сливок и томатного соуса, сдабриваем его чесноком и горчицей, а затем заливаем куриные сердечки. Оставляем на пару часов и жарим на мангале. Куриные сердечки получаются необыкновенно мягкими и вкусными, поэтому приготовить это блюдо точно стоит.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 336.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.98 г/22.93 г/10.86

сметана шашлык второе блюдо мангал куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Куриное сердце 1 кг

Лук репчатый 500 г

Чеснок 3 зубчик(а)

Сметана 25% (классическая) 300 г

Сливки 10% (нежирные) 250 мл

Горчица 1 ст.л.

Соус томатный 1 ст.л.

Паприка копченая молотая

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Куриные сердечки вымойте, срежьте жир и переложите в большую миску. Посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой.

Шаг 2

Чтобы шашлык получился вкусным и мягким, куриные сердца необходимо замариновать. Прежде всего, очистите лук и нарежьте его толстыми кольцами. Добавьте в миску к куриным сердечкам.

Шаг 3

Приготовьте маринад для куриных сердечек. Сметану перемешайте со сливками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сливочно-сметанную смесь вместе с горчицей и томатным соусом. Перемешайте.

Шаг 4

Получившимся маринадом залейте куриные сердечки с луком в миске. Осторожно перемешайте, чтобы сметанно-томатная масса распределилась максимально равномерно. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 5

Подготовьте угли для жарки шашлыка на мангале. Они должны основательно прогореть и подернуться белым пеплом. Куриные сердечки слегка обсушите от маринада и нанизайте на шампуры, перемежая кольцами репчатого лука.

Шаг 6

Жарьте шашлык из куриных сердечек на мангале, часто переворачивая, в течение 15–20 минут. На стол можно подать на тонком лаваше, дополнив свежими овощами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru