Куриные тефтели с овощами

15 июня 2023 г.

Куриные тефтели с овощами, запеченные в духовке – яркий пример того, что полезные блюда могут быть по-настоящему вкусными. Сочетание куриного и говяжьего фарша с луком, морковью и кабачком надолго подарит чувство сытости. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из куриного филе и нежирной мякоти говядины, при этом тефтели гарантированно получатся сочными и нежными за счет добавления большого количества овощей и зелени, а яркий вкус и аромат им подарит выбранная вами смесь специй и томатный соус, которым мы предлагаем смазать тефтели перед запеканием.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 350.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.63 г/23.55 г/10.33

тефтели Мой Магнит второе блюдо рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г говяжьего фарша

500 г куриного фарша

250 г моркови

300 г кабачков

300 г лука

6 зубчиков чеснока

1 пучок зелени

4 ст. л. томатного соуса

2 ст. л. топленого масла

1 ст. л. смеси специй на выбор (карри, хмели-сунели, «для мяса» и т. д.)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и морковь, натрите на крупной терке. Затем натрите кабачки. В большой сковороде нагрейте немного масла, положите овощи и на сильном огне быстро обжарьте небольшими партиями, по 2 мин каждую партию (если жарить все вместе, овощи пустят сок). Остудите овощи.

Шаг 2

Смешайте оба вида фарша и овощи. Порубите зелень, посыпав ее солью, как можно мельче. Вмешайте зелень и смесь специй в фарш. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до максимума – 240–250°С, желательно в режиме конвекции. Подготовьте 20 формочек для маффинов (можно использовать одноразовые из фольги), сбрызните каждую водой. Разделите фарш на 20 равных частей.

Шаг 4

Мокрыми руками берите каждую часть фарша, делайте плотный шарик, кладите в формочку.

Шаг 5

Разведите томатный соус 2 ст. л. воды и кисточкой смажьте каждую тефтельку. Установите формочки на противень, поставьте в верхнюю треть духовки. Через 5 мин уменьшите температуру до 170°С, запекайте еще 12–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru